Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Gotovim.RU рекомендует

  Все выпуски  

Gotovim.RU рекомендует Дорада, запеченная с лимоном (с пошаговыми фото)


Сегодня:
15 марта 2010 года

Cooking-Book.RU - Daily

Ежедневное приложение к кулинарному интернет-журналу [Каждый день иллюстрированные рецепты]

Последние добавления

Салат Цезарь с креветками
Соус чимичурри (chimichurri)
Слойка с рыбой
Колбаски с брынзой, овощами и яйцами в горшочках
Рассольник на куриных пупочках
Кокис былль каукау (печенье с кусочками шоколада)

Новости

  • В Японии женщинам дарят шоколад
  • Повар с Манхеттана готовит сыр из грудного молока
  • В Калифорнии сварили шесть тонн спагетти
  • Красная кулинарная книга
  • В Бишкеке состоялось французское кулинарное ателье

    Знаете ли вы...

    что дорада (что значит ‘золотая’) - испанское название морского леща, обитающего в Средиземном море. Название рыбе дано из-за золотистой чешуи. Помимо золотистой, существует три разновидности этой рыбы: королевская, розовая и серая. Самые популярные способы приготовления дорады – обжаривание на гриле, запекание в духовке вместе с овощами и запекание в соли. У рыбы вкусное нежное мясо и мало костей…
  • Gotovim.RU рекомендует приготовить что-то очень аппетитное:
    Рецепт из раздела "Step-by-step" с пошаговыми фото

    Дорада, запеченная с лимоном

    Для приготовления блюда Вам потребуются:
    дорада - 2 шт. (по 700г); лимон - 1/2 шт. (80г); оливковое масло - 70 мл; сладкий красный перец - 1 шт. (70г); соль - 1.5 ч.л.; петрушка (свежая зелень) - 1 маленький пучок (30г); лавровый лист - 4 шт.

    Приготовить начинку для рыбы. Перец выбыть, разрезать на половинки, удалить семена и перегородки. Каждую половинку нарезать тонкими полосками, а затем - маленькими квадратиками. Зелень вымыть, обсушить на салфетке и мелко порубить.

    Сложить зелень и сладкий перец в миску, добавить соль и руками помять эту смесь, чтобы перец дал сок. Теперь можно добавить оливковое масло и перемешать.

    Каждую рыбину очистить, срезать все плавники - спинной, брюшные и хвостовой. Очистить чешую. Аккуратно вспоров брюшко, удалить внутренности, не повредив желчный пузырь. Ложкой выскрести скопление крови у позвоночника (естественно, внутри рыбины). Теперь тушку можно промыть и натереть солью.

    На бочках рыбы сделать по 2-3 косых надреза и вставить в них тонкие ломтики лимона. В этом случае, вы избавитесь от мелких косточек, потому что они практически растворятся в готовой рыбе. В брюшко каждой рыбы положить по 1-2 лавровых листа и смесь из петрушки с перцем. Запекать в прогретой до 190С духовке около 15 минут (возможно и дольше, зависит от духовки). Если рыба начнет подгорать, ее надо накрыть фольгой. На гарнир к готовой дорада подойдут свежие, тушеные и приготовленные на пару овощи.

    P.S. если что-то непонятно, спрашивайте здесь.


    Последние темы конференции:

    А что вы сегодня сварганили? (3) NataNik 10 мар 2010 23:15
    ЗАГАДКИ_РАЗНЫЕ julia_kh 10 мар 2010 22:57
    Оладышки с яблочками ... ivanivan 10 мар 2010 22:45
    Верите-4 Hexa 10 мар 2010 21:38
    "Сладкоежка" Waldemar 10 мар 2010 20:07
    Котята, кошаки и кошки...18 kissa25 10 мар 2010 18:24
    Личные послания 7 Re 10 мар 2010 16:15
    ФЛОРА-ИГРА Anatols21 10 мар 2010 15:40
    ФАУНА-ЗАГАДКИ Palma 10 мар 2010 12:58
    Бывает же такое! .... kissa25 09 мар 2010 22:11
    Диеты.Худеем или нет? kissa25 09 мар 2010 20:38
    Девчонки и мальчишки-детки. Bettan 09 мар 2010 20:11
    Голодание. Полезно или вредно? kissa25 09 мар 2010 19:48
    Сахарозаменители - польза или вред? kissa25 09 мар 2010 19:46
    Женщины тратят год жизни, решая, что надеть kissa25 09 мар 2010 18:53

    В избранное