Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Gotovim.RU рекомендует

  Все выпуски  

Gotovim.RU рекомендует Вареники с курицей и капустой (заварное тесто)


Сегодня:
1 марта 2010 года Урааааа! Весна:)

Cooking-Book.RU - Daily

Ежедневное приложение к кулинарному интернет-журналу [Каждый день иллюстрированные рецепты]

Последние добавления

Рассольник с перловкой
Рассольник от Palma
Творожные конвертики
Хычины
Харш
Вареники картофельные на кефире

Новости

  • Сладкоежки рискуют стать алкоголиками
  • Жирная пища и алкоголь убивали жрецов Древнего Египта
  • Шоколадная выставка открылась в Архангельске
  • Лучший ресторан мира станет кулинарной академией
  • WWF призывает гурманов отказаться от синеперого тунца

    Знаете ли вы...

    что пельменеобразное блюдо турецкой кухни (!) настолько пришлось по душе украинцам, что из "басурманских" дюш-вара постепенно превратилось в вара-ники, а уже затем в гордость украинской кухни - вареники, причем с характерными начинками: шкварками, цыбулей, бульбой, вишнями. Позднее начинок стало еще больше…
  • Gotovim.RU рекомендует приготовить что-то очень аппетитное:
    Рецепт из раздела "Step-by-step" с пошаговыми фото

    Вареники с курицей и капустой (заварное тесто)

    Для приготовления блюда Вам потребуются:
    для теста: мука - 2.5 стакана (400г); вода - 1.5 стакана (375 мл); яйцо - 2 шт.; соль - 2/3 ч.л.; сахар - 2 ч.л.; для начинки: китайская капуста - 1/2 кочана (400г); куриная грудка (без кожи и костей) - 300г; репчатый лук - 1 шт.; соль - 1 ч.л.; перец (смесь черного, белого и розового) - 1/4 ч.л.; растительное масло

    Для теста половину нормы воды довести до кипения, дать слегка остыть и вылить ее в просеянную муку. Быстро перемешать. Добавить яйца, размешанные с оставшейся теплой водой, сахаром и солью. Вымешать, пока на ощупь оно не будет напоминать пластилин. Собрать тесто в ком, оставить в миске, накрыть полотенцем и забыть про него на 30 минут.

    Приготовить начинку. Капусту тонко порубить, положить в миску, немного посолить и пожамкать руками. Лук мелко порубить. В глубокой сковороде разогреть растительное масло, добавить лук и обжарить до золотистого цвета. Добавить китайскую капусту и обжаривать все вместе до полуготовности капусты. Снять сковороду с плиты.

    Куриное мясо нарезать маленькими кубиками (примерно 7х7 мм). Во второй сковороде разогреть масло, добавить куриное мясо и, часто помешивая, готовить 3-4 минуты. Добавить к мясу капусту и готовить под крышкой, время от времени помешивая, до готовности мяса. Приправить по вкусу перцем. Дать начинки остыть.

    Отделить половину теста. Оставшееся тесто держать под полотенцем. Тесто раскатать толщиной 2-3 мм. Стаканом вырезать лепешки диаметром 5-6 см. Поставить кипятить воду для вареников. Как только вода начнет закипать, добавить соль.

    Начинаем лепить вареники: на каждую лепешку положить чайную ложку начинки, края соединить косичкой. Опустить вареники в подсоленную кипящую воду и варить, пока они не всплывут на поверхность. Подавать горячими со сметаной.

    P.S. если что-то непонятно, спрашивайте здесь. Всенепременно отвечу:))


    Последние темы конференции:

    А что вы сегодня сварганили? (3) duka 16 фев 2010 22:46
    Супчики gina28 16 фев 2010 22:42
    А давайте...№XXXXXXXX! gina28 16 фев 2010 22:08
    ЩИ ... постные из квашеной капусты Musika 16 фев 2010 22:07
    Рецепты и Советы для Постящихся rereshka 16 фев 2010 22:04
    Не удавшиеся "дубли" Bettan 16 фев 2010 21:40
    Возвращение блудного попугая... Hedgehog2 16 фев 2010 20:54
    К модераторам. Срочно!!! Taha 16 фев 2010 20:38
    Аватарки. Для пользоватeлей старого форума!! Bettan 16 фев 2010 20:33
    Личные послания 7 Bettan 16 фев 2010 20:30
    АРТ: очумелые ручки)) Taha 16 фев 2010 20:25
    Создаю новый прокет по описанию продуктов vllld 16 фев 2010 19:43
    Выпустить пар...Или о женском наболевшем... Il 16 фев 2010 19:28
    Про рокеров из Казахстана Anatols21 16 фев 2010 19:17
    Между нами, мамочками!.. Re 16 фев 2010 19:10

    Деловой баннерообмен

    В избранное