Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

1000 рецептов консервирования

  Все выпуски  

1000 рецептов консервирования (выпуск 83)


Здравствуйте!

Приглашаем всех в недавно созданную группу вконтакте – Домашнее консервирование  - все секреты вкусных и полезных заготовок!
Интересную и полезную информацию на тему домашнего консервирования гарантируем. Будем рады всем, присоединяйтесь!
http://vk.com/konservtm

Продолжаем с Вами постигать азы консервирования, шаг за шагом раскрывая все тонкости и секреты, одновременно пополняя копилку рецептов проверенными и вкусными заготовками. 

Огурцы хороши в любом виде - и свежие, особенно когда они еще молоденькие и зеленые, и малосольные, и маринованные. А способов заготавливать их впрок - великое множество.

3 «ГОРЯЧИХ» РЕЦЕПТА

Огурцы «Хрустящие»

4 кг огурцов; 

для рассола:
укроп; 
2 головки чеснока; 
6-8 горошин душистого перца; 
3.5 ст. ложки соли; 
6 ст. ложек сахара; 
8 ст. ложек 9%-го уксуса; 
2.5 л воды. 

В подготовленные стерилизованные банки на дно уложить укроп, по целой головке чеснока, душистый перец. Затем плотно уложить огурцы и залить кипятком (2.5 литра). 

После воду из банок слить в кастрюлю, добавить соль, сахар и уксус. Рассол довести до кипения и вновь залить огурцы и закатать банки. Перевернуть и укутать на 6 часов.

Корнишоны маринованные

10 кг корнишонов; 
300-400 г зелени укропа; 
30 г эстрагона; 
по 30-35 г листьев и корней хрена; 
15 г сухого или 45 г свежего красного острого перца; 
15-30 г семян горчицы; 
3-5 г черного перца; 
1 головка чеснока; 

состав заливки (на 10 л воды):
5-6 л столового уксуса; 
120-160 г соли; 
120-160 г сахара. 

Молодые здоровые огурцы длиной 5-7 см тщательно вымыть и плотно уложить (вертикально) в банки. Для каждой банки подбирают огурцы одинакового размера.

Свежий укроп нарезать кусками длиной 10-15 см и вместе с эстрагоном положить на дно банок и затем сверху. Листья и измельченные корни хрена, чеснок, горчицу и перец также положить на дно.

Кипящим маринадом заполнить банки с огурцами и пастеризовать при 85 С: полулитровые банки - 10 мин, литровые и больше - 12-15 мин.

* Все приправы должны быть свежими, только укроп можно заменить семенами. Нужно обязательно класть все приправы, в противном случае огурцы будут иметь неприятный запах уксуса.

Огурцы с сахаром по-чешски

5 кг огурцов; 
50 г зелени укропа; 
100 г молодой моркови; 
50 г корня хрена; 
3 шт. лука репчатого; 

для рассола:
5 л воды; 
1 л уксуса; 
100 г соли; 
250-350 г сахара; 
4 шт. лаврового листа; 
10 шт. перца черного; 
5 шт. семян горчицы. 

Морковь, лук и хрен почистить и мелко нарезать соломкой. 

Огурцы вымыть, плотно уложить в банки, пересыпая нарезанными овощами. Залить горячим рассолом. 

Стерилизовать: литровые банки - 40 мин, двух- и трехлитровые - 60 мин.

Все эти и множество других рецептов Вы можете найти в обновляемой электронной энциклопедии ДОМАШНЕЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕ. Скачать демо-версию программы (~21.7 Mb)

СОВЕТЫ ОПЫТНЫХ ХОЗЯЕК

  • Чтобы соленые огурцы сохранили яркую зеленую окраску, их надо перед засолкой ошпарить.
  • Огурцы, засоленные в открытой таре, не заплесневеют, если сверху положить наструганный корень хрена или сухие листья хрена.

На этом сегодня все.
Удачного Вам консервирования!

Target-multimedia. Перепечатка материалов запрещена.

В избранное