Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

1000 рецептов консервирования

  Все выпуски  

1000 рецептов консервирования (выпуск 82)


Здравствуйте!

Приглашаем всех в недавно созданную группу вконтакте – Домашнее консервирование  - все секреты вкусных и полезных заготовок!
Интересную и полезную информацию на тему домашнего консервирования гарантируем. Будем рады всем, присоединяйтесь!
http://vk.com/konservtm

Итак, продолжаем с Вами постигать азы консервирования, шаг за шагом раскрывая все тонкости и секреты, одновременно пополняя копилку рецептов проверенными и вкусными заготовками. 

3 «ГОРЯЧИХ» РЕЦЕПТА

Черешня по-французски (к мясу)

Ингредиенты:
3 кг черешни; 
1 л столового уксуса; 
750 г сахара; 
лавровый лист; 
2-3 бутона гвоздики; 
кусочек корицы. 

Способ приготовления:
Ягоды черешни вымыть, удалить плодоножки, обсушить. Подготовленную черешню уложить в банки по плечики.
В уксусе растворить сахар, добавить пряности, довести до кипения и залить ягоды. Сразу же укупорить и выдержать под одеялом до остывания.

Французы подают такую черешню к свинине, к мясу дикого кабана.

Компот из черешни

Ингредиенты:
3 кг черешни; 
600 г сахара; 
1.5 л воды. 

Способ приготовления:
Спелые плотные плоды черешни промыть, уложить в подготовленные банки, залить остывшим сахарным сиропом.
Банки плотно закрыть крышками и поставить в кастрюлю с холодной водой на решетчатый вкладыш. Пастеризовать при 80 С в течение 25 минут или с момента закипания воды стерилизовать 8 минут. Банкам дать остыть в кастрюле.
Хранить в темном сухом прохладном месте.

Черешня, замороженная в сахарном сиропе

Ингредиенты:
1 кг черешни; 
300 г сахара; 
3/4 ч. ложки лимонной кислоты (или 3-4 ст. ложки лимонного сока). 

Способ приготовления:
Приготовить сахарный сироп: в 0,7 л воды растворить сахар и лимонную кислоту (или лимонный сок), довести до кипения и охладить.
Зрелые, перебранные и промытые ягоды уложить в тару, залить холодным сиропом и заморозить.

Все эти и множество других рецептов Вы можете найти в обновляемой электронной энциклопедии ДОМАШНЕЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕ. Скачать демо-версию программы (~21.7 Mb)

СОВЕТЫ ОПЫТНЫХ ХОЗЯЕК

Сорта черешни по строению и консистенции мякоти делятся на сорта с мягкой сочной мякотью - "гини" и плотной хрустящей мякотью - "бигарро". Гини непригодны для консервирования, они малотранспортабельны. Их лучше использовать для употребления в свежем виде и для приготовления соков. Бигарро пригодны для различных видов консервирования, замораживания и кратковременного хранения.

*про компот 

Черешню диаметром менее 15 мм считают мелкой и не рекомендуют консервировать в виде компотов.

*про варенье 

Для варки пригодны вполне зрелые плоды. Многие предпочитают варенье из светлой черешни, оно приятного вкуса и красивого янтарно-желтого цвета.

*про замораживание 

Черешня, замороженная россыпью, при размораживании темнеет и теряет товарный вид. Поэтому ее лучше всего замораживать в сахарном сиропе.

*про сушку 

Для приготовления сухофруктов наиболее пригодны плоды неокрашенных сортов с плотной мякотью и отделяющейся косточкой.

РАСТЕНИЯ-ЛЕКАРИ
лечебные свойства черешни

Для людей, страдающих гипертонией, лечебной дозой являются 250-300 г темно-красной черешни, в которой много Р-активных соединений.

Низкое содержание в черешне органических кислот не вызывает изжогу при гастрите с повышенной кислотностью, при язве желудка и двенадцатиперстной кишки.

Высокое содержание в плодах черешни йода свидетельствует о том, что она особенно показана при заболеваниях щитовидной железы.

На этом сегодня все.
Удачного Вам консервирования!

При создании выпуска были использованы материалы электронной энциклопедии ДОМАШНЕЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕ.

Target-multimedia. Перепечатка материалов запрещена.

В избранное