Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

1000 рецептов консервирования

  Все выпуски  

1000 рецептов консервирования (выпуск 81)


Здравствуйте!

Приглашаю всех в недавно созданную группу "в контакте".
Интересную и полезную информацию на тему домашнего консервирования гарантирую. Буду рада всем, присоединяйтесь!
http://vk.com/konservtm

3 «ГОРЯЧИХ» РЕЦЕПТА

Клюква в собственном соку

Ингредиенты:
700 г ягод клюквы;
300 мл натурального сока (первого отжима).

Способ приготовления:
Свежие, равномерно окрашенные ягоды перебрать, промыть в проточной холодной воде, удалить излишки влаги.
Примерно из одной трети ягод отжать сок, смешать его с ягодами, подогреть в эмалированной посуде до 95 °С и немедленно расфасовать в прогретые банки.
Стерилизовать при 100 °С: банки вместимостью 0,5 л - 8 мин, 1л - 12 мин, Зл - 20 мин.

Мармелад из клюквы

Ингредиенты:
для приготовления 1 кг мармелада:
850 г клюквенного пюре;
550 г сахара.

Способ приготовления:
Клюкву опустить на 3-4 мин в кипящую воду, затем измельчить деревянным пестом и протереть через сито.
Полученное пюре перенести в варочный тазик, подогреть, добавить сахар и варить до готовности, периодически взвешивая тазик с мармеладом (мармелад готов, когда его масса равна двойной массе добавленного сахара).

Клюква в сахаре

Ингредиенты:
1 кг ягод;
800 г сахара;
1 белок куриный;
25 мл лимонного сока.

Способ приготовления:
Ягоды перебрать, не нарушая целостности плодов, тщательно и осторожно промыть в холодной проточной воде, удалить излишки влаги и для просушки выложить на бумажное полотенце.
Сахар растворить в сыром белке, добавить лимонный сок, растереть добела и опустить в него обсохшие ягоды клюквы. Затем их вынуть, хорошо обвалять в сахарной пудре.
На металлический противень положить пергаментную бумагу, насыпать слой сахарной пудры, уложить в один ряд ягоды, обсыпанные пудрой. Подсушить в духовке при температуре не выше 50 °С, переложить в банки, пересыпая сахарной пудрой.
Хранить в сухом прохладном месте.

Все эти и множество других рецептов Вы можете найти в обновляемой электронной энциклопедии ДОМАШНЕЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕ. Скачать демо-версию программы (~21.7 Mb)

СОВЕТЫ ОПЫТНЫХ ХОЗЯЕК

Клюкву собирают осенью и весной. Наиболее богата ценными веществами, за исключением витамина С, клюква весеннего сбора. Клюква, собранная ранней осенью, содержит меньше сахара и других биологически активных веществ и более подвержена порче при хранении.

РАСТЕНИЯ-ЛЕКАРИ
лечебные свойства клюквы

Клюква имеет свойство понижать жар, утолять жажду. Она обладает также бактерицидными и антимикробными свойствами, оказывает на организм тонизирующее, освежающее, ободряющее действие, повышает умственную и физическую трудоспособность.

Ягоды в смеси с медом употребляются при простудных заболеваниях, ревматизме и ангине, а в смеси с сахаром - в комплексе лечения гипертонической болезни.

На этом сегодня все.
Удачного Вам консервирования!

При создании выпуска были использованы материалы электронной энциклопедии ДОМАШНЕЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕ.

© Target-multimedia. Перепечатка материалов запрещена.


В избранное