Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

1000 рецептов консервирования

  Все выпуски  

1000 рецептов консервирования (выпуск 61)


Здравствуйте!

Приглашаю Вас в недавно созданную группу "в контакте":
http://vk.com/kulinarnoetsarstvo
Интересную и полезную информацию на кулинарную тему гарантирую. Буду рада всем. Присоединяйтесь!

Это факт!
о самом интересном из мира кулинарии

К славе – через сковородку

В погоне за славой англичанин Тони Стоп пани приготовил омлет из 5600 яиц, для которого понадобились также 4 килограмма соли, 50 килограммов лука и 51 килограмм бекона. Омлет жарился в специальной сковородке глубиной свыше 30 сантиметров.

По салатику
или закуска и холодные блюда

Шампиньоны фаршированные

Ингредиенты:
500 г грибов;
50 г растительного масла;
2 ст. ложки измельченной зелени;
перец и соль - по вкусу.

Способ приготовления:
Средней величины крепкие шампиньоны вымыть, положить в кастрюлю их шляпки и поставить на огонь, предварительно посолив и налив немного растительного масла в каждую шляпку. Накрыть крышкой и тушить до размягчения.
Ножки грибов мелко нарубить и тушить отдельно. Когда они будут готовы и остынут, прибавить мелко нарезанную петрушку и перец. Наполнить этим фаршем остывшие грибные шляпки.

Супчики
или первое блюдо обеда

Суп из зеленого горошка с томатом

Ингредиенты:
1.5 л бульона;
1 банка зеленого горошка;
2 ст. ложки томатного пюре;
коренья;
соль;
зелень;
сметана.

Способ приготовления:
В воде или бульоне сварить обжаренные в жире коренья.
Когда они станут мягкими, добавить томатное пюре и целый или растертый зеленый горошек. Посолить по вкусу, посыпать зеленью, положить сметану.
Подавать с гренками.

Шашлык-машлык
или блюда из мяса

Говядина разварная с острым соусом

Ингредиенты:
1 кг говядины (грудинка, мякоть);
1 стакан 3%-ого уксуса;
черный перец горошком;
гвоздика;
соль;
лавровый лист по вкусу;
для соуса:
2 луковицы;
3 столовые ложки сливочного масла;
2 столовые ложки муки;
1 стакан сметаны;
2 яйца;
300 г мелко нарезанных соленых рыжиков;
1/2 стакана тертого сыра;
соль по вкусу.

Способ приготовления:
Говядину натереть солью, уложить в кастрюлю, залить уксусом, добавить перец, гвоздику, лавровый лист и дать настояться 1,5 - 2 часа.
В другой кастрюле вскипятить воду, положить в нее вымоченный кусок мяса и сварить.
Приготовление соуса: репчатый лук мелко нарезать, соединить с мукой и слегка обжарить на сливочном масле; затем добавить сметану, бульон, довести до кипения и отставить. В полученный соус положить рыжики (или другие грибы), тщательно размешать.
Охлажденное мясо нарезать поперек волокон небольшими ломтиками , обсыпать сыром, натертым на мелкой терке, выложить в сковороду, залить приготовленным соусом и запечь в разогретой духовке (примерно 20-25 минут).

Морские вкусности
или блюда из морепродуктов

Рыбные рулеты

Ингредиенты:
800 г рыбного филе;
150 г шпика;
соль;
молотый перец;
2 яйца;
мука;
мелкие сухари;
растительное масло.

Способ приготовления:
Филе свежей или мороженой рыбы натереть солью, перцем, переложить тоненькими ломтиками шпика; свернуть рулетом и заколоть деревянными шпильками.
Обвалять подготовленные рулеты во взбитом яйце, панировать в муке, еще раз обвалять в яйце и затем панировать в сухарях. Жарить рулеты в хорошо нагретом растительном масле в кастрюле (фритюр). Готовые рулеты вынуть шумовкой.
Подавать с тушеными овощами.

Блюда заморские
или блюда национальных кухонь мира

Лейпцигская овощная солянка

Ингредиенты:
250 г моркови;
250 г цветной капусты;
250 г спаржи;
250 г сморчков;
1.5 ст. ложки сливочного масла или маргарина;
2 неполные ст. ложки муки;
2 ст. ложки мелко нарубленной зелени петрушки;
щепотка сахара;
соль.

Способ приготовления:
Очищенный разрезанный пополам картофель (мелкие картофелины можно оставить целыми), цветную капусту, разделанную на кочешки, нарезанную спаржу, разделенные на части стручки потушить в слегка подсоленной воде, прибавив 1/2 ст. ложки масла и щепотку сахара.
Сморчки очистить, хорошо промыть, залить холодной водой и довести воду почти до кипения (грибы часто помешивать шумовкой, чтобы песок осел). Воду слить, залить грибы свежей водой и вскипятить ее. Откинуть грибы на дуршлаг, затем соединить их с овощами.
Из остатков масла и муки приготовить светлую подливку, добавить в нее немного воды, в которой варились овощи.
Полученную подливку смешать с овощами, добавить зелень петрушки. К этому блюду можно подать шницель и отварной молодой картофель.

Сла-а-а-адости!
обо всех сладостях, включая выпечку

Трубочки с мармеладом

Ингредиенты:
200 г размягченного сливочного масла (маргарина);
3 яйца (из них одно для смазки трубочек);
2 ст. ложки сметаны;
60-70 г свежих дрожжей, разведенных в небольшом количестве теплого молока или воды;
примерно 1.5 стакана муки;
1 стакан мармелада (или варенье без сиропа, повидло, джем).

Способ приготовления:
Растереть деревянной ложкой размягченное масло или маргарин добела, добавить 2 хорошо взбитых яйца, сметану и перемешать. Соединить полученную смесь с разведенными дрожжами, еще раз размешать, всыпать муку и замесить не очень крутое тесто. После чего раскатать его на доске в тонкий пласт и нарезать довольно большими четырехугольными кусочками. Намазать их мармеладом, джемом или повидлом и каждый кусок завернуть или сложить втрое.
Смазать маслом противень, переложить не него трубочки и поставить в теплое место, чтобы они поднялись. Перед тем как поставить в нагретую духовку, смазать трубочки взбитым яйцом. Выпекать при 190-200 °С до готовности.

Напитки
прохладительные и бодрящие, питательные и пьянящие

Кисель чайный

Ингредиенты:
1 стакан крепко заваренного чая;
0.5 л сливок;
3 ст. ложки сахара;
цедра и сок 1 лимона;
3 ст. ложки картофельного крахмала;
3 яйца.

Способ приготовления:
Сливки вскипятить с половиной нормы сахара.
Яичные желтки смешать с остальным сахаром, добавить тертую цедру, крахмал, разведенный холодным крепким чаем.
Смесь влить в горячие сливки, помешивая, быстро проварить; добавить взбитые белки и лимонный сок. Наполнить киселем порционную посуду.
Подавать холодным с фруктовым соком (соусом).

Кулинарные хитрости
немного хитрости на кухне не помешает ;)

Вкус начинки зависит не только от выбора продуктов, но и от способа приготовления их. Так, мясо и рыба в жареном виде вкуснее, чем в вареном. Пережаренный и недожаренный лук неприятен на вкус, а лук, поджаренный до золотистого цвета, имеет сильный и приятный аромат. Сырая мука, добавленная в начинку, делает ее невкусной, а мука, предварительно поджаренная в жире, приобретает приятный вкус, напоминающий вкус каленых орехов.

На этом сегодня все.
Готовьте с удовольствием и ешьте на здоровье!

При подготовке выпуска были использованы материалы еженедельно-обновляемой электронной энциклопедии КУЛИНАРИЯ. Скачать демо-версию программы (~ 25,5 Mb)

© Target-multimedia. Перепечатка материалов запрещена.


В избранное