Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

1000 рецептов консервирования

  Все выпуски  

1000 рецептов консервирования (выпуск 80)


Приветствую вас!

Продолжаем с вами постигать азы консервирования, шаг за шагом раскрывая все тонкости и секреты, одновременно пополняя копилку рецептов проверенными и вкусными заготовками.

3 «ГОРЯЧИХ» РЕЦЕПТА

Капуста белокочанная маринованная с рябиной

Ингредиенты:
1 кг белокочанной капусты;
200 г рябины обыкновенной;
для маринада:
300 г сахара;
50 г соли;
200 г яблочного уксуса;
1 л воды.

Способ приготовления:
Капусту освободить от покровных листьев и нашинковать. Рябину пробланшировать в кипящей воде.
Капусту с рябиной уложить в банки, залить маринадом, простерилизовать и закатать крышками.

В капусту с рябиной можно добавить веточки эстрагона, листья вишни, кусочки хрена.

Капуста белокочанная маринованная по-болгарски

Ингредиенты:
капуста;
состав заливки:
0.5 л 6%-ного винного уксуса;
400 г сахара;
300 г соли;
10 г кориандра;
3-4 лавровых листа.

Способ приготовления:
Нашинкованную капусту посолить и отставить на несколько часов, чтобы пустила сок.
Затем сок отделить, процедить и смешать с винным уксусом и сахаром (на 1 л сока взять 150 мл уксуса и 100 г сахара), довести до кипения и остудить.
Капусту плотно уложить в посуду для ферментации, залить маринадом, положить кружок и гнет.
Далее готовить, как капусту квашеную.

Капуста белокочанная маринованная с яблоками

Ингредиенты:
1 кг капусты;
100 г яблок (Антоновка);
5 г семян тмина или укропа;
50-100 г сахара;
25 г соли;
состав заливки (на 1 л воды):
0.3-0.4 л уксуса 9%-ного;
на литровую банку:
по 5-8 горошин черного и душистого перца.


Способ приготовления:
Капусту подготовить и нашинковать, как для квашения.
Антоновку очистить от кожицы и сердцевины, нарезать соломкой или кубиками. Капусту смешать с нарезанными яблоками, добавить соль, сахар, перец и отставить на 2-3 ч.
Приготовить заливку и заполнить ею банки на 1/4, уложить в них капусту с яблоками и приправами, слегка уплотняя. Заливку не отливать.
Пастеризовать при 90 °С: полулитровые банки - 20 мин, литровые и двухлитровые - 25 мин.

Все эти и множество других рецептов Вы можете найти в обновляемой электронной энциклопедии ДОМАШНЕЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕ. Скачать демо-версию программы (~18.8 Mb)

СОВЕТЫ ОПЫТНЫХ ХОЗЯЕК

Для того чтобы приготовить салат из квашеной капусты, надо отжать ее, обдать горячей водой и, когда она стечет, положить в салатник и добавить отжатый сок.

РАСТЕНИЯ-ЛЕКАРИ
лечебные свойства капусты

Капустный рассол можно применять весной для заправки разных овощных салатов вместо уксуса и лимонного сока - и вкуснее, и витаминов больше.

На этом сегодня все.
Удачного Вам консервирования!

РЕКОМЕНДУЮ

Я веду переписку со своими подписчиками, и вижу, что они часто сталкиваются с типовыми проблемами при работе с компьютером. Для многих это является непреодолимым препятствием, и мне становится обидно за то, что пытаясь приобрести навыки, которые им очень необходимы в жизни, они не могут этого сделать только потому, что не являются опытными пользователями компьютера.
Сегодня я подскажу вам, как восполнить этот пробел. Все подробности здесь.

При создании выпуска были использованы материалы электронной энциклопедии ДОМАШНЕЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕ. Скачать демо-версию программы (~18.8 Mb)

© Target-multimedia. Перепечатка материалов запрещена.


В избранное