Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

1000 рецептов консервирования

  Все выпуски  

1000 рецептов консервирования (выпуск 79)


Приветствую вас!

Продолжаем с Вами постигать азы консервирования, шаг за шагом раскрывая все тонкости и секреты, одновременно пополняя копилку рецептов проверенными и вкусными заготовками.

3 «ГОРЯЧИХ» РЕЦЕПТА

Капуста квашенная по-дунгански

Ингредиенты:
5—6 кочанов капусты;
1 ведро воды;
2—2.5 стакана соли;
6 головок чеснока;
3—4 стручка острого красного перца;
1—1.5 кг моркови;
лавровый лист;
зелень.

Способ приготовления:
Средние кочаны капусты разрезать пополам, крупные — на четыре части и сложить в подготовленную бочку или большую эмалированную кастрюлю, утрамбовывая плотнее. Залить рассолом: соль растворить в ведре воды. Капуста укиснет за 6—7 дней.
Затем приготовить приправу: пропустить через мясорубку очищенный чеснок, острый перец, натереть на мелкой терке морковь и все это перемешать.
Вынуть капусту из рассола и обильно натереть со всех сторон этой приправой. Рассол слить в кастрюлю, прокипятить вместе с лавровым листом, укропом, петрушкой. По вкусу можно досолить.
Когда рассол остынет, снова залить им капусту, сверху придавить грузом. Капуста должна быть вся покрыта рассолом. Через 2 дня острая капуста будет готова.

Скидка на пакет программ для дачников. Только до 18 ноября!

Капуста квашенная по-петровски

Ингредиенты:
2 кг капусты;
2 моркови;
2 крупные луковицы;
2 дольки чеснока;
1 стакан подсолнечного масла;
100 г уксуса;
для рассола:
1 л воды;
3/4 стакана сахара;
2.5 ст. ложки соли.

Способ приготовления:
Овощи нашинковать, перемешать, уложить в банку, влить подсолнечное масло, уксус и горячий рассол. Сверху положить гнет и поставить на холод.
Через 3 дня капуста готова.

Капуста квашенная с можжевельником

Ингредиенты:
10 кг капусты;
25 г семян тмина (или укропа);
100 г сушеных ягод можжевельника;
200-250 г соли.

Способ приготовления:
Сушеные ягоды можжевельника содержат в 10 раз больше сахаров, чем капуста. Добавленные в капусту при квашении ягоды можжевельника придают ей приятный специфический запах и вкус.
Готовить квашеную капусту обычным способом, семена можжевельника добавить при укладке капусты в тару.

Все эти и множество других рецептов Вы можете найти в обновляемой электронной энциклопедии ДОМАШНЕЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕ. Скачать демо-версию программы (~18.8 Mb)

СОВЕТЫ ОПЫТНЫХ ХОЗЯЕК
консервируем по лунному календарю

Самые благоприятные дни для квашения капусты в этом месяце – это 19 и 20 ноября.

РАСТЕНИЯ-ЛЕКАРИ
лечебные свойства капусты

Сложный биохимический состав кочанной капусты ставит ее в ряд незаменимых продуктов питания и делает ценным лечебным средством, как в свежем, так и квашеном виде, при заболеваниях печени, желудочно-кишечного тракта, геморрое. Ее употребление увеличивает секреторную функцию желез пищеварительного тракта.

На этом сегодня все.
Удачного Вам консервирования!

При создании выпуска были использованы материалы электронной энциклопедии ДОМАШНЕЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕ.

© Target-multimedia. Перепечатка материалов запрещена.


В избранное