Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

1000 рецептов консервирования

  Все выпуски  

1000 рецептов консервирования (выпуск 70)


Приветствую вас, уважаемые!
Продолжаем с Вами постигать азы консервирования, шаг за шагом раскрывая все тонкости и секреты, одновременно пополняя копилку рецептов проверенными и вкусными заготовками.

Сегодня в выпуске:
3 «горячих» рецепта
Огурцы, маринованные по-варшавски
Варенье из кабачков
Мармелад из вишни (мягкий)
Советы опытных хозяек
правила закладывания вишни в банки
Растения-лекари
лечебные свойства кабачков

3 «ГОРЯЧИХ» РЕЦЕПТА

Огурцы, маринованные по-варшавски

Ингредиенты:

  • 10 кг огурцов;
  • 1 головка чеснока;

состав заливки (на 9 л воды):

  • 0.7 л столового уксуса;
  • 150 г соли;
  • 50-100 г сахара;
  • по 10-15 г черного и душистого перца и семян горчицы;
  • 5-7 лавровых листьев.

Способ приготовления:
Для приготовления огурцов этим способом нужны плоды небольшого размера.

Подготовленные огурцы уложить в банки вертикально вместе с чесноком, залить кипящим маринадом и пастеризовать при 90 °С: литровые и двухлитровые банки - 20-25 мин, трехлитровые - 30-35 мин.

Варенье из кабачков (способ 1)

Ингредиенты:

  • 1 кг очищенных кабачков;
  • 2 кг сахара;
  • 0.5 л воды;
  • 3 лимона.

Способ приготовления:
Кабачки вымыть, очистить от кожи, удалить семена и нарезать кубиками со стороной около 2 см.
Лимоны очистить и также нарезать мелкими кубиками.
В кипящий сироп опускать на 5-6 мин поочередно кабачки и лимоны. Затем их переложить в банки, а сироп уварить до загустения. Сиропом залить банки с кабачками, укупорить и поставить на хранение.

Акция - ДВОЙНАЯ ВЫГОДА с интернет-магазином Allsoft!
Подробнее…

Мармелад из вишни (мягкий)

Ингредиенты:

  • 1 кг вишни;
  • 550 г сахара.

Способ приготовления:
Вишню без косточек подогреть в кастрюле на слабом огне, пока она не пустит сок. Горячую вишню протереть через сито или дуршлаг.
Полученное пюре смешать с сахаром и варить на слабом огне до готовности. Посуду с содержимым периодически взвешивать. Мармелад готов, когда чистая масса его будет равна 1 кг.
Разложить в банки в горячем виде и герметически укупорить.

Все эти и множество других рецептов Вы можете найти в обновляемой электронной энциклопедии ДОМАШНЕЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕ. Скачать демо-версию программы (~ 16.1 Мб)

СОВЕТЫ ОПЫТНЫХ ХОЗЯЕК
правила закладывания вишни в банки

Консервировать вишню можно в стеклянных литровых и полулитровых банках, трехлитровых консервных бутылях, а также в бутылках с широким горлом.

Во всех случаях банки и бутылки надо заполнять более плотно, встряхивая во время наполнения, а в конце укладки даже можно слегка уплотнить плоды рукой, не допуская, однако, повреждения или раздавливания их. Делается это потому, что во время стерилизации вес вишни, которую укладывали в банки совершенно сырой, уменьшится почти на 15% в результате выделения из нее сока. При этом уменьшится и объем вишни, и если она перед стерилизацией неплотно насыпана в банку, то в готовых консервах окажется большой слой без плодов.

РАСТЕНИЯ-ЛЕКАРИ
лечебные свойства кабачков

Кабачки богаты клетчаткой, поэтому включение их в рацион усиливает перистальтику кишечника, тем самым активизирует пищеварение.

Считают, что блюда из тыквы и кабачков в какой-то степени препятствуют накоплению в крови холестерина, поэтому особенно полезны пожилым людям.

На этом сегодня все.
Удачного Вам консервирования!

РЕКОМЕНДУЮ
Энциклопедии на любой вкус и интерес!

… для эрудитов
БОЛЬШОЙ СЛОВАРЬ РУССКОГО ЯЗЫКА6 словарей в одном Большом!
Скачать демо-версию (~ 46.7 Mb)

… для дачников
ВАШ ОГОРОД + САДСоветы бывалых огородников + Автоматизированный лунно-посевной календарь
Скачать демо-версию (~ 43.6 Mb)

… для постящихся
ПОСТНАЯ КУЛИНАРИЯ«Пост – есть лекарство!» - рецепты несложных блюд к постному и праздничному столу + Автоматизированный календарь постов и трапез
Скачать демо-версию (~12.7 Mb)

При создании выпуска были использованы материалы электронной энциклопедии ДОМАШНЕЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕ.

© Target-multimedia. Перепечатка материалов запрещена.


В избранное