Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

1000 рецептов консервирования

  Все выпуски  

1000 рецептов консервирования выпуск 63


Приветствую вас, уважаемые подписчики!
Продолжаем с Вами постигать азы консервирования, шаг за шагом раскрывая все тонкости и секреты, одновременно пополняя копилку рецептов проверенными и вкусными заготовками.

Сегодня в выпуске:
3 «горячих» рецепта
Салат из кабачков с рисом
Салат из огурцов
Салат из перца по-венгерски
Советы опытных хозяек
Растения-лекари
лечебные свойства сладкого перца

3 «ГОРЯЧИХ» РЕЦЕПТА

Салат из кабачков с рисом

Ингредиенты:

  • 2 кг кабачков;
  • 1 кг помидоров;
  • 1 кг моркови;
  • 1 кг лука;
  • 1 кг сладкого перца;
  • 1 стручок горького перца;
  • 2 средние головки чеснока;
  • 4 ст. ложки соли;
  • 1 стакан растительного масла;
  • 1 ч. ложка уксусной эссенции.

Способ приготовления:

Кабачки и морковь натереть на крупной терке. Помидоры нарезать дольками. Лук нарезать кольцами. Перец — соломкой. Стручок горького перца и чеснок измельчить.
Добавить соль (насыпать вровень с краями), растительное масло. Все перемешать и поставить на огонь. Когда закипит, всыпать 2 стакана сухого риса и варить до готовности. В конце варки добавить 1 ч. ложку уксусной эссенции.
Горячим разложить в стерилизованные банки и закатать.

Салат из огурцов (способ 1)

Ингредиенты:

  • 1 кг огурцов;
  • 50-150 г соли.

Способ приготовления:

Зеленые здоровые свежие огурцы тщательно вымыть, очистить от кожицы, натереть на крупной терке, посолить и отставить на 12 ч. Огурцы отделить от сока, плотно уложить в банки, засыпать тонким слоем соли, укупорить и хранить в холодном месте.

Салат из перца по-венгерски

Ингредиенты:

  • 1 кг перца;
  • 500 г лука;
  • 500 г помидоров;
  • 2-3 ст. ложки растительного масла;
  • соль;
  • черный перец;
  • красный острый перец.

Способ приготовления:

Перец разрезать на половинки, удалить семена, вымыть и нарезать длинными полосками. Лук очистить, нарезать кольцами, поджарить на растительном масле, добавить перец и тушить. Помидоры опустить на 2-3 мин в кипящую воду, сразу же охладить, снять кожицу, нарезать дольками, добавить к перцу и вместе тушить. Посолить и поперчить по вкусу.
Горячую массу плотно уложить в банки и пастеризовать при 80-90 °С: полулитровые банки - 15 мин, литровые - 25 мин.

Все эти и множество других рецептов Вы можете найти в обновляемой электронной энциклопедии ДОМАШНЕЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕ. Скачать демо-версию программы (~16.1 Mb)

СОВЕТЫ ОПЫТНЫХ ХОЗЯЕК

Многие сорта огурцов - прекрасное сырье для консервирования. По величине их делят на:

  • пикули (3-5 см),
  • корнишоны (5-7 и 7-9 см),
  • зеленцы (не более 12 см).

Огурцы тем ценнее, чем они меньше. Органические кислоты обуславливают освежающий вкус огурцов, а эфирные масла - их аромат.

Из сладких сортов стручкового перца в домашних условиях можно приготовить большой ассортимент консервов. Немного перезревшие плоды светло-зеленой, темно-зеленой и желтоватой окраски лучше использовать для фарширования, а более яркой окраски - для приготовления салатов и маринадов.
Семена рекомендуется удалять.

РАСТЕНИЯ-ЛЕКАРИ
лечебные свойства перца

Сладкий перец превосходит все овощи по содержанию витамина С - до 250 мг%. Именно из сладкого перца впервые была выделена аскорбиновая кислота. Перец богат также каротином и почти всеми витаминами группы В.
Добавляя перец в другие овощные консервы, мы обогащаем их витаминами и прочими биологическими активными веществами.

Сладкий перец широко используется в лечебном питании (как поливитаминный продукт) при общем упадке сил, малокровии, для улучшения аппетита и пищеварения. Издавна считается хорошим при гипо- и авитаминозах.

На этом сегодня все.
Удачного Вам консервирования!

РЕКОМЕНДУЮ
Коллекция он-лайн словарей русского языка – новый, развивающийся ресурс. Будет полезен не только учащимся и преподавателям, но и просто любителям русского языка.
Толковый словарь В.И. Даля
Толковый словарь Д.Н. Ушакова
Энциклопедический словарь
Словарь синонимов Н. Абрамова
Орфографический словарь В.В. Лопатина

При создании выпуска были использованы материалы электронной энциклопедии ДОМАШНЕЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕ.

© Target-multimedia. Перепечатка материалов запрещена.


В избранное