Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Все о кофе

  Все выпуски  

Все о кофе Новые материалы на COFFEETIME.ru (12.03.2008)


НОВЫЕ МАТЕРИАЛЫ НА COFFEETIME.ru

Кофейно-шоколадный содовый напитокКофейно-шоколадный содовый напиток
Ингредиенты на две персоны
250 мл (1 полный стакан) холодного, крепкого черного кофе (примерно 4 стандартных чашечки эспрессо), 60 мл (4 ст. Ложки) жирных сливок или 30 мл (2 ст. Ложки) сухого молока (не обязательно)
Читать далее...

Африканский кофеАфриканский кофе
Ингредиенты на одну персону
250 мл (1 полный стакан) холодного, крепкого черного кофе (4 полные чашечки эспрессо или любого другого, сваренного из расчета 70 г (12 ст. ложек или 3/4 стакана) молотого кофе на 1 л (4 стакана) воды, 40 мл (8 ст. Ложек) сгущенного молока без сахара, 20 мл (4 ч. Ложки) шоколадного ликера.
Читать далее...

Шведский корольИнтересные кофейные факты из истории
Распространению кофе в России способствовал Петр I, который ввел в обычай употребление этого напитка на своих ассамблеях. Интересен факт, что больше других народов пьют кофе шведы, финны, норвежцы, американцы, то есть северные народы. Одно из первых мест по потреблению кофе на душу населения занимает Швеция, в среднем шведы выпивают около 1800 чашек кофе в год.
Читать далее...
   
Кофейный карамельный кремКофейный карамельный крем
Ингредиенты на шесть персон: 600 мл (2 1/2 стакана) молока, 45 мл (3 ст. Ложки) молотого кофе, 50 г (1/4 стакана) сахарной пудры, 4 яйца, 4 яичных желтка, сахарная вата или карамельные нити для украшения десерта (на выбор) для приготовления карамельного сиропа, 150 г (3/4 стакана) сахарной пудры, 60 мл (4 ст. Ложки) воды.
Читать далее...

Кофейный муссКофейный мусс в шоколадных формочках
Ингредиенты на четыре персоны: 225 г плиточного шоколада, 45 г (3 ст ложки) крепкого кофе-эспрессо, 25 г (2 ст. Ложки) несоленого сливочного масла, 4 яйца веточки мяты для украшения десерта (не обязательно), сливочный сыр маскарпоне или взбитые сливки (на выбор), для приготовления шоколадных формочек 225 г плиточного шоколада.
Читать далее...

Венский архиепископ советует выставлять у церквей столы для кофе
Архиепископ Австрийский кардинал Кристоф Шёнборн призвал прихожан своей архиепархии усовершенствовать методы евангелизации.
Читать далее...
    
Кофейный десерт ТирамисуКофейный десерт Тирамису
Ингредиенты на четыре персоны: 225 г (1 стакан) мягкого, нежного сливочного сыра, 25 г ( 1/4 стакана) просеянного мелкого сахарного песка, 150 мл (2/3 стакана) охлажденного, крепкого черного кофе.
Читать далее...

кофеКофе может спасти от цирроза печени
Американские ученые выяснили, что кофе может предотвратить заболевания печени у людей, употребляющих алкогольные напитки. Результаты исследования показали, что люди, которые выпивают хотя бы одну чашку кофе в день, снижают риск заболевания циррозом печени на 20%. Употребление двух или трех чашек кофе в день снижает риск заболевания этого органа на 40%.
Читать далее...

кофеУтановлена максимально допустимая доза кофеина
Кофеин в малых дозах оказывает тонизирующее действие, но в больших дозах он действует угнетающе. Установлена максимальная доза кофеина – 0,1 г на один прием. Но эта предельная норма с лихвой перекрывается при неумелом употреблении кофе, особенно растворимого.
Читать далее...

кофе поднимет настроениеЧашку кофе для настроения?
При употреблении чашечки кофе поднимается настроение, быстрее осуществляется передача информации между клетками, улучшаются ассоциативные способности и сокращается время реакции.
Читать далее...

Кофе из боярышникаКофе из боярышника
Плоды боярышника ошпаривают кипятком, подсушивают на салфетке, затем досушивают в духовом шкафу. Размалывают. Перед приготовлением кофейник ополаскивают кипятком, всыпают молотый «кофе», заливают кипятком и дают отстояться в течение 5-8 минут.
Читать далее...

Растворимый кофеУменьшается уровень продаж растворимого кофе в развитых странах
Уровни продаж растворимого кофе, за исключением лиофилизированного и капуччино, за последний год снизились в Европе более чем на 16% и в настоящее время составляют лишь одну четвертую всего кофейного рынка Европы. В то же время, спрос на молотый кофе увеличился на 30%, достигнув показателей продаж в 132 млн.евро.
Читать далее...

КОФЕ-НОВОСТИ

КОФЕ-ИСТОРИЯКОФЕ-ИСТОРИЯ

КОФЕ-ПРОИЗВОДСТВОКОФЕ-ПРОИЗВОДСТВО

КОФЕ-СТРАНЫКОФЕ-СТРАНЫ

КОФЕ-ЗДОРОВЬЕКОФЕ-ЗДОРОВЬЕ

КОФЕ-ТАБАККОФЕ-ТАБАК

КОФЕ-АЛКОГОЛЬКОФЕ-АЛКОГОЛЬ

КОФЕ-РЕЦЕПТЫКОФЕ-РЕЦЕПТЫ

КОФЕ-ГАДАНИЕКОФЕ-ГАДАНИЕ

КОФЕ-АРТКОФЕ-АРТ

КОФЕ-ВИДЕОКОФЕ-ВИДЕО

КОФЕ-СЛОВАРЬКОФЕ-СЛОВАРЬ

RSS экспортRSS экспорт

Рассылка предоставлена на основании добровольной подписки на COFFEETIME.ru


В избранное