Что же такое кофе эспрессо Эспрессо — прежде всего это способ приготовления кофе; во-вторых, это название напитка, сваренного таким способом, и, в-третьих, так же обозначают стиль подачи кофе-эспрессо на стол. Например, капучино готовят на основе эспрессо, но из-за добавления молока и сильно увеличенного объема его так никогда не называют. Читать далее...
Эспрессо Романо Обыкновенный эспрессо, который подают с небольшим кусочком лимонной корочки. (В
переводе с итальянского «романо» — «римский».) В Бразилии корочку заменяют долькой или кружком лимона. Читать далее...
Кофейный Эгг-Ног Это особый напиток, который лучше всего подавать летним днем во время отпуска, чем-то напоминает русский гоголь-моголь. Ингредиенты на шесть - восемь персон:
8 яиц, разделенных на желток и белок, 225 г (1 полный стакан) сахарного песка, 250 мл (1 полный стакан) холодного, крепкого черного кофе, такого, как эспрессо. Читать далее...
Эспрессо Маччиато Эспрессо Маччиато — это эспрессо,
поверхность которого слегка подкрашена 15 мл (1 ст. ложкой) взбитого молока. (В переводе с итальянского «маччиато» — «пятнистый, мраморный».) Читать далее...
Конкурс бариста Сибирский отборочный тур проходил в черном зале клуба «Малина», расположенном в ДК Кирова.
Обстановка — стильное помещение с черными стенами, потолком и черной мебелью — дышало некой таинственностью и располагало к неспешности. Все как надо: приготовление кофе не терпит суеты, а каждый бариста, готовя авторский напиток, постарается не поддаться на уговоры раскрыть его секрет. Читать далее...
Кофе дорожает Цены на кофе выросли до максимальной отметки за последние десять лет на спекуляциях, что снижение курса доллара США повысит привлекательность сельскохозяйственной
продукции для покупателей, использующих в расчетах другие валюты. Читать далее...
Эспрессо Коретто Чашка простого эспрессо, приправленного водкой или ликером (в переводе с итальянского «коретто» — «приправленный»). На севере Италии на
завтрак любят пить кофе с граппой (виноградной водкой). Читать далее...
Кофейный шербет «Гранита» Рецепт: 1. Вылейте кофе в стеклянную миску или рабочую емкость миксера и отставьте в сторону. 2. Вскипятите половину количества воды с сахаром, помешивая, до полного растворения. Поставьте полученный сироп
в холодильник. Читать далее...
Легенды о появлении кофе В одной из таких легенд говорится, что черный кофе подарила людям абиссинская коза. В начале ХV века, как гласит легенда, бедный арабский пастух Канди однажды заметил, как его коза, съев листья и плоды кофейного
куста, стала резвиться и прыгать. Читать далее...
Вред от больших доз кофеина Не стоит злоупотреблять кофе, даже предлагаемым такими
красавицами Большие дозы кофеина нарушают баланс кислот и щелочей в организме человека. От этого зубы делаются хрупкими и разрушаются. Кроме того, кофеин активизирует гнилостные и воспалительные процессы в зубах. Читать далее...