Краткий обзор рынка кофе По оценке «Экспресс-Обзор», объем рынка кофе в натуральном выражении вырос в 2006 году на 4,57% и составил 119-126
тыс. тонн. Темпы прироста рынка в последние три года составляют 4-5%. Объем рынка кофе в условных чашках вырос в 2006 году на 3%. Темпы прироста рынка кофе в условных чашках ниже, чем темпы прироста рынка в тоннах, то есть рынок прирастает не только из-за увеличения потребления кофе, но и за счет структурных изменений - смещения приоритетов потребителей в сторону кофе, требующего большего количества грамм в расчете на одну чашку. Читать
далее...
Не сочетаемое с кофе В Германии девушку, работающую моделью на подиуме во время всевозможных презентаций, лишили водительских прав.
Как передает «Немецкая волна», Зина С. на протяжении нескольких дней ежедневно употребляла огромное количество кофе (до 1,5 литров в день), пила много «колы» (около 2 литров в день) и при этом глотала препарат для снижения веса. Причем, в описании лекарства было сказано, что его не рекомендуется употреблять вместе с кофеином. Однако девушка не стала обращать внимания на предупреждение. Читать далее...
Помол: устройство кофемолки Схема отображает общий принцип действия и может не учитывать конструктивных особенностей кофемолок конкретных производителей. Читать далее...
Основные способы приготовления профессионального кофе Человечество более чем за полтысячелетие своего знакомства с кофе изобрело множество способов и приспособлений
для его приготовления. Однако для использования в условиях кофейни, бара, ресторана, кафе подходят только четыре — самые технологичные. Читать далее...
Оборудование для приготовления эспрессо ЭСПРЕССО - слово мужского рода, не склоняется, происходит от слова «быстрый», означает: 1) способ приготовления кофе, окончательно сформировавшийся в Италии к концу 1940-х, 2) кофе, приготовленный таким способом. Кофе эспрессо
заваривается с помощью специально сконструированных зспрессо-кофемашин, создающих особые условия для экстракции, вычисленные опытным путем. Читать далее...
Аксессуары бариста Обязательные (убедиться в наличии перед началом работы): Темпер — приспособление для прессовки молотого кофе в холдере. Использование специального неподвижного пресса на кофемолке («пятка» — на профессиональном языке бариста) непрактично и в большинстве
случаев не дает безупречного результата. Читать далее...
Правила работы, обслуживание эспрессо-машины Приводятся общие рекомендации, более подробная информация — в инструкции по эксплуатации завода-изготовителя. В начале работы: — проверить наличие электричества; — проверить наличие воды в системе/в бутыли... Читать далее...