Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Все о кофе

  Все выпуски  

Все о кофе: Новые материалы (05.04.07)


НОВЫЕ МАТЕРИАЛЫ НА COFFEETIME.ru

Новые материалы на COFFEETIME.ruАртериальному давлению кофе не враг
Любители кофе могут не волноваться: новое исследование доказывает, что кофе не вызывает повышения артериального давления. Поскольку кофеин, содержащийся в кофе и некоторых других продуктах питания, провоцирует кратковременное повышение давления, многих беспокоило, что пристрастие к кофе со временем грозит повышенным артериальным давлением. Однако данные исследования, опубликованного в журнале American Journal of Clinical Nutrition, опровергают это.
Читать далее...

Новые материалы на COFFEETIME.ru"Земляничные поляны" с кофейным вкусом
Преданный фанат группы Beatles, туристический гид, открыл кофейню Beatles рядом со студией звукозаписи Abbey Road Studios, в которой известная группа записывала свои альбомы. Там же находится дорожный переход «зебра», на котором «великолепная четверка» сфотографировалась для обложки на один из своих альбомов. Теперь сюда со всего мира приезжают фанаты-туристы.
Читать далее...

Новые материалы
на COFFEETIME.ruОбъемы экспорта вьетнамского кофе растут
Объем экспорта кофе из Вьетнама в марте увеличится на 11,1 процента. Цена экспортируемого кофе увеличится на 38,4 процента Vietnam's. Такие данные были приведены в понедельник во Всеобщей статистической службе (General Statistics Office).
Читать далее...


Новые материалы на COFFEETIME.ruЧашка кофе подмочила Премьер-министра
Цена чашки кофе чуть не стала причиной политического скандала в Испании, когда в среду во время прямого эфира на телевизионных дебатах Хосе Луиса Родригеса Сапатеро кто-то захотел проверить, насколько реально он знаком с общественной жизнью в стране. Ему задали вопрос, сколько, по его мнению, стоит чашка кофе. Он ответил – 80 сантимов.
Читать далее...

Новые материалы на COFFEETIME.ruСыр капучино
Когда вам хочется съесть что-нибудь с сыром, первое, что приходит в голову, это соленый огурчик или помидор. Сыры с таким вкусом существуют давно и пользуются ортодоксальным успехом. Если вам захочется что-либо необычное, вы, возможно, откушаете сыр с абрикосами. Однако менеджеры супермаркета Islington решили, что существует растущая потребность в сладких и десертных сырах высокого качества и придумали и сыр со вкусом капучино.
Читать далее...

Новые материалы на COFFEETIME.ruСелекция и гибридизация кофейного дерева
На протяжении всей истории выращивания кофе человечество пыталось вывести кофейное дерево, которое сочетало бы в себе высокую урожайность и резистентность робусты с высокими вкусо-ароматическими характеристиками арабики.
Читать далее... 

Новые материалы на COFFEETIME.ruВозделывание кофейного дерева
Решающее знамение для качества напитка имеют место и условия выращивания. Во время созревания в кофейной ягоде происходит сложнейший синтез веществ, на который влияют условия окружающей среды.
Читать далее...

Новые материалы на COFFEETIME.ruСбор кофейных ягод
Кофейная ягода. Зрелую кофейную ягоду называют «вишней» (англ. cherry) за сходство по размеру, цвету и форме. Кофейные зерна — это семена, расположенные внутри ягоды. В каждой ягоде — по два зерна, обращенных плоской стороной друг к другу.
Читать далее...

Новые материалы на COFFEETIME.ruОбработка кофе
Обработка кофе заключается в извлечении зерен из ягод. Эта операция производится непосредственно в регионе выращивания. Качество обработки влияет на вкусо-ароматические характеристики напитка.
Читать далее...

Новые материалы на COFFEETIME.ruКалибровка и сортировка зеленого кофе
Для того чтобы кофейные зерна превратились в полноценный товар, называемый ЗЕЛЕНЫЙ КОФЕ (англ. green coffee), производитель должен провести сортировку и калибровку, расфасовать и правильно маркировать урожай.
Читать далее...

Новые
материалы на COFFEETIME.ruХранение зеленого кофе
Обычный срок хранения зеленого кофе — 1 год; хорошими условиями для хранения считаются температура +25°С, влажность 50%.
Читать далее...


Новые материалы на COFFEETIME.ruОбжарка
Обжарка кофе (или пиролиз) — один из самых ответственных этапов на пути верна в чашку потребителея. Зеленый кофе подвергается температурной обработке и превращается в кофе жареный, готовый к испольвованию в кофейне, ресторане, баре, кафе.
Читать далее...

Новые материалы на COFFEETIME.ruХроника распространения кофейного дерева
За несколько веков человечество превратило кофе в важную сельскохозяйственную культуру, основу благополучия множества регионов в обоих полушариях.
Читать далее...

Новые материалы на COFFEETIME.ruКофе как способ времяпрепровождения
Кофе быстро продемонстрировал, что является напитком общественным, способствующим общению между людьми.
Читать далее...

КОФЕ-НОВОСТИКОФЕ-НОВОСТИ КОФЕ-ИСТОРИЯКОФЕ-ИСТОРИЯ КОФЕ-ПРОИЗВОДСТВОКОФЕ-ПРОИЗВОДСТВО КОФЕ-СТРАНЫКОФЕ-СТРАНЫ
КОФЕ-ЗДОРОВЬЕКОФЕ-ЗДОРОВЬЕ КОФЕ-ТАБАККОФЕ-ТАБАК КОФЕ-АЛКОГОЛЬКОФЕ-АЛКОГОЛЬ КОФЕ-РЕЦЕПТЫКОФЕ-РЕЦЕПТЫ
КОФЕ-СЛОВАРЬКОФЕ-СЛОВАРЬ КОФЕ-ГАДАНИЕКОФЕ-ГАДАНИЕ RSS экспортRSS экспорт

Рассылка предоставлена согласно добровольной подписки на COFFEETIME.ru


В избранное