Артериальному давлению кофе не враг Любители кофе могут не волноваться: новое исследование доказывает, что кофе не вызывает повышения артериального
давления. Поскольку кофеин, содержащийся в кофе и некоторых других продуктах питания, провоцирует кратковременное повышение давления, многих беспокоило, что пристрастие к кофе со временем грозит повышенным артериальным давлением. Однако данные исследования, опубликованного в журнале American Journal of Clinical Nutrition, опровергают это. Читать далее...
"Земляничные поляны" с кофейным вкусом Преданный фанат группы Beatles, туристический гид, открыл кофейню
Beatles рядом со студией звукозаписи Abbey Road Studios, в которой известная группа записывала свои альбомы. Там же находится дорожный переход «зебра», на котором «великолепная четверка» сфотографировалась для обложки на один из своих альбомов. Теперь сюда со всего мира приезжают фанаты-туристы. Читать далее...
Объемы экспорта вьетнамского кофе растут Объем экспорта кофе из Вьетнама в марте увеличится на 11,1 процента. Цена экспортируемого кофе увеличится на 38,4 процента Vietnam's. Такие данные
были приведены в понедельник во Всеобщей статистической службе (General Statistics Office). Читать далее...
Чашка кофе подмочила Премьер-министра Цена чашки кофе чуть не стала причиной политического скандала в Испании, когда в среду во время прямого эфира на
телевизионных дебатах Хосе Луиса Родригеса Сапатеро кто-то захотел проверить, насколько реально он знаком с общественной жизнью в стране. Ему задали вопрос, сколько, по его мнению, стоит чашка кофе. Он ответил – 80 сантимов. Читать далее...
Сыр капучино Когда вам хочется съесть что-нибудь с сыром, первое, что приходит в голову, это соленый огурчик или помидор. Сыры с таким вкусом существуют давно и пользуются ортодоксальным успехом. Если вам захочется что-либо необычное, вы, возможно, откушаете сыр с абрикосами. Однако
менеджеры супермаркета Islington решили, что существует растущая потребность в сладких и десертных сырах высокого качества и придумали и сыр со вкусом капучино. Читать далее...
Селекция и гибридизация кофейного дерева На протяжении всей истории выращивания кофе человечество пыталось вывести кофейное дерево, которое сочетало бы в себе высокую урожайность и резистентность робусты с высокими вкусо-ароматическими характеристиками арабики. Читать далее...
Возделывание кофейного дерева Решающее знамение для качества напитка имеют место и условия выращивания. Во время созревания в кофейной ягоде происходит
сложнейший синтез веществ, на который влияют условия окружающей среды. Читать далее...
Сбор кофейных ягод Кофейная ягода. Зрелую кофейную ягоду называют «вишней» (англ. cherry) за сходство по размеру, цвету и форме. Кофейные зерна — это семена, расположенные внутри ягоды. В каждой ягоде — по два зерна, обращенных плоской стороной друг к другу. Читать далее...
Обработка кофе Обработка кофе заключается в извлечении зерен из ягод. Эта операция производится непосредственно в регионе выращивания. Качество обработки
влияет на вкусо-ароматические характеристики напитка. Читать далее...
Калибровка
и сортировка зеленого кофе Для того чтобы кофейные зерна превратились в полноценный товар, называемый ЗЕЛЕНЫЙ КОФЕ (англ. green coffee), производитель должен провести сортировку и калибровку, расфасовать и правильно маркировать урожай. Читать далее...
Хранение зеленого кофе Обычный срок хранения зеленого кофе — 1 год; хорошими условиями для хранения считаются температура +25°С, влажность 50%. Читать далее...
Обжарка Обжарка кофе (или пиролиз) — один из самых ответственных
этапов на пути верна в чашку потребителея. Зеленый кофе подвергается температурной обработке и превращается в кофе жареный, готовый к испольвованию в кофейне, ресторане, баре, кафе. Читать далее...