Все о кофе: Новые материалы на COOFFEETIME.ru (12.04.07)
НОВЫЕ МАТЕРИАЛЫ НА COFFEETIME.ru
На нашем сайте открыта новая рубрика "КОФЕ-АРТ". В ней вы увидите фото и графические материалы, посвященные кофе, латте-арт, в будущем - фото-репортажи из стран-производителей кофе. Читать далее...
Известные сорта кофе Меньшая часть кофе доходит до потребителя в несмешанном виде (сортовой кофе, моносорт). В первую очередь такой чести удостаиваются сорта со сбалансированным вкусом и уникальными вкусо-ароматическими качествами. На мировой рынок поступает несколько тысяч разновидностей сортового
кофе, самые иавестные из которых приводятся далее. Читать далее...
Хранение жареного кофе Соприкосновение жареного кофе с кислородом и влагой губительно: аромат выдыхается, многие соединения окисляются. Способы хранениа жареного кофе... Читать далее...
Помол: помол и экстракция Помол — первый этап работы с кофе в условиях кофейни, ресторана, бара, кафе. Современное оборудование позволяет осуществлять помол кофе непосредственно перед приготовлением напитка даже при большой проходимости заведения, благодаря чему вкус и аромат кофе доходят до гостя
почти без потерь. Основная цель помола — увеличить площадь соприкосновения кофе с водой для осуществления процесса экстракции. Читать далее...
Помол: профессиональная кофемолка (гриндер-дозатор) Для удобства работы профессиональные кофемолки не только мелят кофейные зерна, но и выдают молотый кофе порциями. Отличия профессиональных кофемолок от бытовых: больший ресурс; качественный помол... Читать
далее...
Кофе от Lamborghini Не секрет, что кофе и макароны (точнее паста) являются культовыми для итальянцев
продуктами. Споры о том, как их готовить, идут постоянно, а аппарат по приготовлению кофе является едва ли не первым предметом, который появляется в новом доме или офисе. Читать далее...