Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Все о кофе

  Все выпуски  

Все о кофе: Новые материалы на COOFFEETIME.ru (12.04.07)


НОВЫЕ МАТЕРИАЛЫ НА COFFEETIME.ru

Новые материалы на COOFFEETIME.ru

На нашем сайте открыта новая рубрика "КОФЕ-АРТ". В ней вы увидите фото и графические материалы, посвященные кофе, латте-арт, в будущем - фото-репортажи из стран-производителей кофе.
Читать далее...


Спешиэлити кофе (Speciality Coffee)
Спешиэлити — слово, которое можно перевести с английского как «особый», «специальный».Когда говорят о спешиэлити кофе, имеют в виду...
Читать далее...

Известные сорта кофе
Меньшая часть кофе доходит до потребителя в несмешанном виде (сортовой кофе, моносорт). В первую очередь такой чести удостаиваются сорта со сбалансированным вкусом и уникальными вкусо-ароматическими качествами. На мировой рынок поступает несколько тысяч разновидностей сортового кофе, самые иавестные из которых приводятся далее.
Читать далее...

Африка и Аравия: сорта Арабики и вкусовые характеристики
Мытая арабика: кисловатая;  густая; очень ароматная. 
Читать далее...

Центральная Америка и карибские острова: сорта Арабики и вкусовые характеристики
Мытая арабика: кисловатая; не густая; очень ароматная.
Читать далее...

Южная Америка: сорта Арабики и вкусовые характеристики
Мытая арабика: кисловатая; не густая; очень ароматная.
Натуральная арабика (обработанная сухим способом): сладкая; густая; сбалансированная. 
Читать далее...

Юго-Восточная Азия и южная часть Тихого океана: сорта Арабики и вкусовые характеристики
Мытая арабика: кисловатая; густая; очень ароматная.
Натуральная арабика (обработанная сухим способом): сладкая; густая; сбалансированная. 
Читать далее...

Хранение жареного кофе
Соприкосновение жареного кофе с кислородом и влагой губительно: аромат выдыхается, многие соединения окисляются.
Способы хранениа жареного кофе...
Читать далее...

Помол: помол и экстракция
Помол — первый этап работы с кофе в условиях кофейни, ресторана, бара, кафе. Современное оборудование позволяет осуществлять помол кофе непосредственно перед приготовлением напитка даже при большой проходимости заведения, благодаря чему вкус и аромат кофе доходят до гостя почти без потерь. Основная цель помола — увеличить площадь соприкосновения кофе с водой для осуществления процесса экстракции.
Читать далее...

Помол: профессиональная кофемолка (гриндер-дозатор)
Для удобства работы профессиональные кофемолки не только мелят кофейные зерна, но и выдают молотый кофе порциями. Отличия профессиональных кофемолок от бытовых: больший ресурс; качественный помол...
Читать далее... 

Новые материалы на COFFEETIME.ruКофе от Lamborghini
Не секрет, что кофе и макароны (точнее паста) являются культовыми для итальянцев продуктами. Споры о том, как их готовить, идут постоянно, а аппарат по приготовлению кофе является едва ли не первым предметом, который появляется в новом доме или офисе.
Читать далее...

КОФЕ-НОВОСТИКОФЕ-НОВОСТИ КОФЕ-ИСТОРИЯКОФЕ-ИСТОРИЯ КОФЕ-ПРОИЗВОДСТВОКОФЕ-ПРОИЗВОДСТВО КОФЕ-СТРАНЫКОФЕ-СТРАНЫ
КОФЕ-ЗДОРОВЬЕКОФЕ-ЗДОРОВЬЕ КОФЕ-ТАБАККОФЕ-ТАБАК КОФЕ-АЛКОГОЛЬКОФЕ-АЛКОГОЛЬ КОФЕ-РЕЦЕПТЫКОФЕ-РЕЦЕПТЫ
КОФЕ-АРТКОФЕ-АРТ КОФЕ-СЛОВАРЬКОФЕ-СЛОВАРЬ КОФЕ-ГАДАНИЕКОФЕ-ГАДАНИЕ RSS экспортRSS экспорт

Рассылка предоставлена согласно добровольной подписке на COFFEETIME.ru


В избранное