Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Китайская кухня

  Все выпуски  

Китайская кухня КРЕВЕТКИ ФУ-ЮНГ


КРЕВЕТКИ ФУ-ЮНГ

 

Необходимо:

На 4 порции:
2 ст л растительного масла
1 морковь, тертая
5 яиц, взбитых
225 гр (8 oz) сырых креветок, очищенных
1 ст л светлого соевого соуса
щепотка пяти китайский специй

(five spice - смесь из звездчатого бадьяна (анис),

семян фенхеля, корицы, гвоздики и перца)
2 пера зеленого лука, порезанного
2 ст л кунжутных семечек
1 ст л кунжутного масла

Инструкции по приготовлению:

Это еще одно классическое китайское блюдо.

Все перечисленные ингредиенты - традиционные, но вы можете добавить и другие ингредиенты,

например, зеленый горошек, а креветки можно заменить мясом краба.

1. Раскалить масло в вок или сковороде. Добавить морковь и обжаривать на сильном огне 1-2 мин.

Отодвинуть морковь в одну сторону сковороды, а с другой налить яйца.

Готовить, помешивая, 1-2 мин.

2. Добавить в вок креветки, соевый соус, и порошок five spice.

Обжаривать 2-3 мин, пока креветки не изменят цвет и не станут почти сухими.

3. Выложить креветки fu yong на подогретую тарелку, посыпать зеленым луком,

кунжутными семечками и побрызгать кунжутным маслом. Подавать немедленно.

С вами была ведущая рассылка, Анна Симеонова.

Итальянская кухня

Итальянская кухня признана не только одной из лучших в мире, но и одной из самых модных в настоящее время. И это не удивительно - она отличается большим разнообразием продуктов и приправ: используются овощи, морепродукты, говядина и нежирная свинина, птица, фрукты и ягоды, сыр, бобовые (фасоль, горох) и рис.


В избранное