Для этого тарта лучше взять помидоры сорта «Сливовые», так как они более мясистые. Но если такой возможности нет, то можно взять любые. Просто крупные водянистые помидоры не нужно готовить до запекания. Однако чеснок зажаривать на оливковом масле нужно обязательно, чтобы уменьшить его пикантный запах.
Ингредиенты:
Для коржа:
1 и ¼ стакана муки
½ ч.л. соли
10 ст.л. мерзлого несоленого сливочного масла, нарезанного на кусочки размером по 2см
2 ст.л. ледяной воды (может понадобиться чуть больше)
Для начинки:
1/3 стакана, плюс еще 2ст.л. оливкового масла
2 зубчика чеснока, нарезанного тонкими дольками
8 сливовых помидора, разрезанных пополам (семена вынимаем ложечкой)
соль и мелко молотый черный перец по вкусу
220гр творога
1 стакан листьев базилика
Приготовление:
1. При приготовлении этого тарта используется рубленое тесто, рецепт которого Вы можете найти здесь: http://gourmet.ucoz.ru/news/2009-08-19-14. Перед выпеканием тарта тесто нужно охладить, как минимум, 1 час.
2. Разогреваем духовку до 200гр.
3. Тесто вынимаем из холодильника, раскатываем в прямоугольник или круг (у кого как) по размеру формы. Толщина теста должна быть 3мм. Кладем тесто в форму, плотно прижимаем к дну и к бокам. Тесто должно выступать за края формы на 1,5см. Мы их не обрезаем, а отгибаем внутрь на бока. Таким образом, бока у нас получаются толще, чем дно. Снова ставим в холодильник на 10 минут.
4. Начинаем заниматься начинкой. В сковороде разогреваем 1/3 стакана оливкового масла, кладем чеснок и обжариваем, периодически помешивая около 1 минуты. Вынимаем чеснок на тарелку, используя при этом шумовку, чтобы не зачерпывать масло. Чеснок пока отставляем в сторону. Помидоры солим и перчим, затем раскладываем на сковороду срезами вниз. Готовим, не мешая и не переворачивая, 4-5 минут. Перекладываем на тарелку. Сковороду снимаем с огня, кладем в нее творог, чеснок, ½ стакана базилика,
соль, перец и хорошо перемешиваем.
5. Смазываем тесто 1ст.л. оливкового масла и распределяем по нему массу из творога и базилика. Сверху кладем помидоры, срезами верх, сбрызгиваем оставшимся оливковым маслом, солим и перчим (если необходимо). Ставим в духовку и выпекаем до хрустящего состояния и золотистого цвета, около 1 часа. Вынимаем и остужаем минимум 10 минут.
6. Вынимаем тарт из формы и нарезаем на порционный куски. Украшаем оставшимся базиликом.