Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кто не знает вечную спасительницу холостяков и трудоголиков, яичницу?



Сайт кулинарных рецептов


Кто не знает вечную спасительницу холостяков и трудоголиков, яичницу?
Вроде что может быть проще и банальней?
Сегодня мы с вами развеем это заблуждение.


Яичница с бисквитом и медом

Для приготовления яичницы берем: яйца 2 шт. бисквит 40 г , мед 20 г молоко 10 г, сливки или сметана 20 г, орехи 5 г, масло сливочное 5 г.

Из бисквитной лепешки вырежем кружок по размеру дна сковороды, на которой будем готовить яичницу, толщиной около 1 см, сделаем в нем круглой выемкой два отверстия таких размеров, чтобы в каждом из них можно было поместить сырой яичный желток.

Отделим белки яиц от желтков, чтобы последние остались целыми в половинках скорлупы. К белкам добавляем сливки или сметану, щепотку соли и тщательно смешиваем вилкой.

Мед разводим молоком (на 2 части меда 1 часть молока). Бисквитный кружок кладем на смазанную сливочным маслом сковороду, заливаем сначала смесью меда с молоком, а затем – смесью белка со сметаной и посыпаем рублеными грецкими орехами. Затем в отверстия бисквитной лепешки выливаем из скорлупок яичные желтки.

Жарим яичницу в духовке. Яичница готова, как только белок слегка затвердеет, желток должен остаться полужидким.

Подаем яичницу в горячем виде на той же сковороде, на которой она запекалась.

Яичницу можно приготовить также с пшеничным хлебом (вместо бисквита), нарезав его небольшими ломтиками.

 


Яичница в помидорах

Для приготовления яичницы: яйцо 2 шт. помидоры 120 гр. масло 5 г, сметана 20 г, перец, зелень.

Подбираем помидоры одинаковой величины, срезаем верхушки, удаляем часть мякоти ложкой, солим, посыпаем молотым перцем, помещаем на блюдо или порционную сковороду, смазанную маслом, и выливаем  в каждый помидор по одному яйцу.

Помидоры с яйцами запекаем в духовке, следя за тем, чтобы свернулся только белок, а желток остался полужидким.

При подаче поливаем яичницу сметаной, проваренной с мелко нарезанной мякотью помидоров, и посыпаем зеленью петрушки.


Яичница с орехами

Для приготовления: яйца 3 шт. орехи (ядро) 25 г, молоко 40 г, масло сливочное 10 г, лимон 0,5 шт.

Грецкие орехи (ядро) залить на 20-30 мин горячей водой, затем воду слить и потолочь орехи в ступке, подливая понемногу холодное молоко, после чего пропускаем массу через мелкое сито или дуршлаг.

Сырые яйца смешиваем с ореховой массой, выливаем смесь на порционную сковороду, подмазанную сливочным маслом, и запекаем яичницу в духовке.

Это блюдо можно приготовить также следующим более простым способом: орехи потолочь в ступке без предварительного замачивания, смешать с сырыми яйцами (без молока), запечь и немедленно подать на той же сковороде, на которой яичница запекалась.

Отдельно (на розетке) подать дольку лимона.


Уважаемые подписчики! Поступило предложение приделать к сайту форум, чтобы появилась возможность интерактивного общения вас со мной и всех нас между собой.
Лично я сам считаю, что идея неплохая форум дал бы нам возможность делиться рецептами, просить друг у друга совета, напомню нас почти четыре тысячи, должно быть интересно.
Но в связи с патологической ленью, хотелось бы, перед тем как взваливать на себя дополнительную работу узнать ваше мнение, нужен такой сервис на сайте или нет, есть ли у вас желание общаться между собой?
Предлагаю проголосовать за эту подписку, каждый поданный голос буду считать, голосом за форум. Голосовать можно, объективно, учитывать буду голоса, а не оценки.


Новые тесты

Умеете ли вы говорить и уговаривать?

Насколько вы зависимы от любви?

Насколько вы соответствуете идеалу делового человека?



В избранное