Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рыбная солянка на сковороде.


Сайт кулинарных рецептов


Уважаемые подписчики  на сайт добавлена новая версия доски объявлений, если у вас или у фирмы в которой вы работаете, есть необходимость в рекламе, каких либо услуг или товаров буду, благодарен, за то, что вы не обойдете ее своим вниманием.

В случае регистрации перед подачей объявления, в объявлении указывается прямая ссылка на  сайт, указанный  пользователем.

Вебмастера знают - лишняя ссылка еще ни кому не мешала.

Страница подачи объявления

Страница регистрации нового пользователя


Сегодня четверг и у нас рыбный день


 

Рыбная солянка на сковороде.

Для приготовления солянки рыбной на сковороде необходимо: рыба (треска, хек, горбуша, палтус, клыкач, сом, сквама, скумбрия) 250 г. Огурцы соленые 60 г , капуста тушеная 300 г, каперсы 25 г, лук репчатый пассерованный 10 г, томат-пюре 25 г, масло 25 г, сыр 10 г, фрукты маринованные 40 г, маслины 30 г.

Приготовление солянки рыбной: филе рыбы нарезаем брусочками, укладываем в сотейник вместе с нарезанными солеными огурцами, пассерованным луком, солим, добавляем бульон, сливочное масло и припускаем до готовности, затем кладем мелко нарезанные каперсы, томат-пюре и доводим до кипения.

На смазанную жиром сковородку кладем слой тушеной капусты, на него кусочки рыбы вместе с гарниром и соусом, и сверху снова слой капусты. Поверхность сглаживаем ножом, посыпаем сыром, сбрызгиваем жиром и запекаем.

Готовую рыбную солянку, украшаем лимоном, маслинами, маринованными фруктами и зеленью.

 


  Форель, жаренная в тесте

Для приготовления: форель 600 – 700 г, жир для фритюра 150 г, мука 250 г, яйцо 2 шт. перец молотый и соль по вкусу.

 

Приготовление форели: подготовленную форель нарезаем некрупными кусочками с кожей (по 2-4 шт. на порцию), солим и выдерживаем в течении 15 мин в прохладном месте.

Готовим жидкое тесто.

Нанизываем на вилку по 2-3 кусочка форели, окунаем их в тесто, опускаем в сильно разогретый фритюр и обжариваем.

На гарнир к форели жаренной в тесте подают салат из свежих овощей. Отдельно можно подать и томатный соус

 


Салат овощной с креветками под майонезом.

Для приготовления салата с креветками берем: креветки 300 г, морковь 150 г, огурцы соленые 100 г, горошек зеленый 60 г, картофель 200 г, соус «Майонез» 125 г. Соль, зелень по вкусу.

 

Приготовление салата с креветками: креветок отвариваем, охлаждаем, очищаем от панциря, делим на волокна. Морковь, картофель отвариваем, охлаждаем и нарезаем кубиками.

Огурцы промываем, очищаем и также нарезаем кубиками.

Часть приготовленных овощей и зеленый горошек заправляем майонезом и укладываем горкой на середину тарелки. Сверху на овощи кладем подготовленных креветок и поливаем майонезом.

Вокруг горки салата кладем оставшиеся овощи отдельными группами (букетами).

При подаче овощной салат с креветками посыпаем мелко нарезанной зеленью петрушки

 


Салат из осьминога с овощами

 

Для приготовления салата из осьминога: мясо осьминога 75 г, картофель 45 г, морковь 30 г, яйцо 0,5 шт. лук репчатый 15 г, горошек зеленый 20 г, капуста квашенная 30 г, сметана 60 г. Соль перец по вкусу.

 

Приготовление салата из осьминога с овощами: вареное мясо осьминога охлаждаем и нарезаем лапшой.

Отварной картофель, морковь, яйцо нарезаем кубиками, добавляем репчатый лук, квашеную капусту, консервированный зеленый горошек, соль, молотый перец, тщательно перемешиваем и заправляем салат сметаной.

 


  Не для профессионалов

Речная рыба не будет пахнуть тиной, если вымыть ее в крепком холодном растворе соли или на 1 час до варки положить в воду с уксусом (2 ст. ложки уксуса на 1 л воды).

 

Жареная рыба получается особенно вкусной, если ее подержать в молоке, затем обвалять в муке и жарить в кипящем растительном масле. Чтобы жир не разбрызгивался, а рыба лучше жарилась, надо покрыть сковородку опрокинутым дуршлагом.


До встречи!



В избранное