Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Тема выпуска – интересные блюда из рыбы.


Сайт кулинарных рецептов


Здравствуйте.

Благодарю за хорошие отзывы в голосовании.

Тема сегодняшнего выпуска – интересные блюда из рыбы.

Надеюсь что перетерпев последний трудовой день недели, вы побалуете себя и своих родных каким нибуть из этих блюд на выходных.


Форшмак

Для приготовления форшмака необходимо 300 г вареной говядины, телятины или баранины – 100 г филе сардины или соленой скумбрии, 400 г вареного картофеля, 160 г сметаны, 2 яйца, 50 г сливочного маргарина, 20 г сухарей, 30 г голландского сыра, специи по вкусу.

Варенную или жареную говядину, телятину или баранину и вымоченную сардину, сардинеллу, сельдь или соленую скумбрию без костей и кожи, холодный вареный картофель, пропускаем через мясорубку.

К массе добавляем соль по вкусу, перец сметану, желтки и все тщательно вымешиваем. Затем взбиваем белки и соединяем их с приготовленной массой. Массу кладем на сковороду, смазанную жиром и посыпанную сухарями, сверху посыпаем тертым сыром, сбрызгиваем жиром и запекаем в жаровочном шкафу в течение 15 – 20 минут.

Подаем форшмак на сковороде или выкладываем на блюдо, сверху поливаем небольшим количеством сметанного соуса с томатом. Остальной соус для форшмака подаем отдельно.


Камбала или палтус запеченные с овощами.

Для приготовления, на 1 кг рыбы – 2 морковки, по 2 корня сельдерея, петрушки, лука порея, 2 луковицы, 250 г помидоров, 3 ст. л топленого масла, 1,5 ст. л тертого сыра, соль и молотый перец по вкусу.

Снимаем с рыбы филе без костей (у камбалы удаляем кожу с темной стороны). Подготовленные овощи – морковь, петрушку, сельдерей, лук порей, репчатый лук, нарезаем тонкими кружочками. Разогреваем сотейник с жиром, выкладываем овощи, солим, вливаем 2 – 3 столовых ложки воды, значительно уменьшаем нагрев, закрываем посуду крышкой. Тушим до полуготовности, после чего перекладываем овощи в другую посуду.

Подготовленное филе рыбы солим, перчим, добавляем в сотейник, где тушились овощи, растопленное масло, выкладываем рыбу, покрываем ее овощами. Сверху помещаем порезанные кружочками помидоры. Запекаем в духовом шкафу.


Караси, запеченные в сметане

На 800 – 1000 г рыбы – 2,5 ст. л муки, 2 ст. л масла, 1 кг картофеля, 1,5 стакана сметаны, 1 ст. л молотых сухарей, соль по вкусу.

Крупную рыбу разрезаем пополам, мелкую целиком солим, обваливаем в муке и подрумяниваем с обеих сторон на сковороде. Отвариваем картофель, охлаждаем и нарезаем ломтиками. Смазываем маслом сотейник, выливаем на дно половину порции сметаны, заправленной мукой, выкладываем картофель и поверх него кладем подготовленную рыбу.

Заливаем остальной сметаной и посыпаем молотыми сухарями. Запекаем блюдо в духовом шкафу. Подаем в посуде, в которой кушанье запекалось. Посыпав сверху измельченной зеленью петрушки.

Это старинное русское блюдо хорошо подходит для праздничного стола.


Еще несколько рецептов:

Рецепт приготовления шашлыка из курицы

Свинина в сливочном соусе

Мясо пикантное


Здесь проводим рабочее время:

Сумеете ли вы воспитать гения?

Способны ли вы изменить жене?

Легко ли вас соблазнить?


До следующей встречи. Желаю вам легкого трудового дня и веселых выходных.

Пишите свои советы, и пожелания я обязательно приму их к сведению и буду очень благодарен за советы по улучшению рассылки.


В избранное