Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Здравствуйте рассылка кулинарных рецептов, вернулась!


Сайт кулинарных рецептов


Здравствуйте рассылка кулинарных рецептов, вернулась!

Рад сообщить Вам, что рассылка кулинарных рецептов, обрела вторую жизнь и новое имя.

Надеюсь Вам понравиться и новый формат рассылки и ее наполнение, благодарю за то, что остались верны нашей рассылке на протяжении почти целого года перерыва.

Обещаю, что вместе с новым именем у рассылки появится и новое лучшее содержание. Еще раз спасибо! Надеюсь, наши рецепты останутся  интересны Вам, еще долгое время.

С уважением к Вам Александр.


Сегодня несколько рецептов очень вкусных корейских салатов.


Рецепт салата Морковь по-корейски (1 вариант)

Для приготовления моркови по-корейски берем: 700 г моркови, 1 ч ложка глутамината натрия, 2 ст. ложки уксуса, 150 г растительного масла, 2 головки репчатого лука среднего размера, 5 г красного перца, 5 г чеснока, 1 ст. ложка соевого соуса, 5 г кунжутного семени, щепотка соли. При желании добавляем 300 г древесных грибов.

Морковь моем, очищаем, шинкуем на специальной терке в пластмассовую или эмалированную чашку или тазик. Должна получится длинная, тонкая морковная соломка. Немного солим, добавляем чайную ложку глутамината. Морковь хорошо переминаем, как тесто и оставляем на некоторое время, выстоятся. Если любим уксус, то добавляем немного.

Наливаем на сковороду растительное масло (лучше рафинированное, чтобы не было запаха) и ставим на огонь. Пока масло нагревается, очищаем и шинкуем лук. Затем отжимаем двумя руками морковь от сока и выкладываем в другую чашку.

Бросаем в горячее масло красный перец, секунд через 20-30 добавляем туда лук. Когда лук немного обжарится, выливаем его вместе с кипящим маслом на морковь и перемешиваем все. Добавляем давленый чеснок и наливаем 1 ст. ложку соевого соуса. Можно добавить еще кунжутного семени.

Если отдельно от моркови замочить с уксусом древесные грибы, а перед заливкой маслом смешать их с морковью то получается вообще объедение.


Хве (рыба по -корейски) из филе рыбы с редькой

Для приготовления корейского рыбного салата, Хве из филе рыбы с редькой берем: 300 г филе рыбы, 50 г редьки, 50 г красного перца, 10 г моркови, 10 мл столового уксуса, 10 г сахарного песка, 5 г оливкового (кунжутного) масла, 1 г кунжута, 10 мл водки, 5 г чеснока, 1 г куриного концентрированного бульона (1 кубик)

Рыбное филе разделываем на кусочки шириной 3-4 см, длинной 4 см, толщиной 0,5 см, ошпариваем крутым кипятком, откидываем на дуршлаг, даем воде стечь, перекладываем в тарелку, заправляем уксусом и оставляем на 1 час.

 Редьку тонко шинкуем, заправляем маслом , тонко нарезанным красным перцем, сахарным песком, концентрированным куриным бульоном, водкой ,кунжутом, тонко нарезанной морковью, измельченным чесноком.

Получившуюся овощную закуску перемешиваем с кусками рыбы и подаем к столу.


Салат из огурцов с красным перцем

Для приготовления корейского салата из огурцов с красным перцем необходимо: 500 г свежих огурцов, 2 ч ложки сахарного песка, 2 ч ложки уксуса, 2-3 стручка красного перца, 3 ст ложки растительного масла, 1 ч ложка душистого черного перца горошком, четверть чайной ложки соли.

Моем огурцы и снимаем с них по спирали кожуру. Очищенные огурцы нарезаем небольшими брусочками, а кожуру - тоненькой соломкой, которую солим, отжимаем руками для удаления влаги и выкладываем вместе с огурцами в миску.

Добавляем сахар и уксус и перемешиваем. Нагреваем в сковороде масло и кладем туда зерна душистого перца. Когда почувствуем аромат перца, вынимаем зерна перца из масла, усиливаем огонь и поджариваем в масле нарезанные соломкой стручки красного перца.

Затем выкладываем подаренный перец с маслом в огуречную смесь. Перед подачей к столу салат хорошо перемешиваем.

Подаем как салат-аперитив и к жаренным мясным блюдам.


Еще несколько интересных рецептов:

Салат «Кармен»

Мясо пикантное

Котлеты Пожарские (русская кухня)


Здесь можно немного посмеяться и о многом поразмышлять:

Какой мужчина вам нужен?

Можете ли вы изменить мужу?

Стрессы на работе – неизбежность или наша оплошность?


Приятного аппетита! До скорой встречи!

 

 

 


В избранное