Измельчить крабовые палочки, смешать с отваренными и мелко нарезанными яйцами, добавить сливок и майонеза, посолить и поперчить по вкусу, тщательно перемешать.
Приготовить сок из 1/2 лимона, вторую половину нарезать тонкими кружочками и уложить на донышко прозрачных формочек.
Переложить перемешанную крабовую массу в формочки, добавить желатин, распущенный в горячей воде, и лимонный сок. Дать застыть на льду или в холодном месте, перед подачей на стол украсить медальон из крабовых палочек мелко нарезанной зеленью петрушки.
Примечание
Газета "Комсомольская правда"
Свинина в ананасе
Состав
ананас
свинина - 400 г
сыр - 300 г
маслины
укроп
петрушка
кинза
приправа для гриля
чеснок - 2 дольки
соль
перец
майонез
масло растительное
Приготовление
Ананас разрезать вдоль, вынуть мякоть и порезать.
Свинину мелко порезать и обжарить на сковороде с солью, перцем и другими специями.
Сыр натереть, чеснок мелко нарезать.
В половинки вычищенного ананаса поочередно положить слой свинины, слой мякоти ананаса, слой сыра с чесноком, слой нарезанной зелени, слой майонеза.
Хвостик ананаса обернуть фольгой, чтобы он не обгорел. На противень под ананас тоже положить фольгу. Запекать 15 минут.
Готовое блюдо украсить порезанными маслинами, зеленью, кусочками ананаса. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде.