Очень простая домашняя выпечка.
Наверное, у каждого в запасе есть что-то похожее: творожные палочки, пончики, батончики и т.д.
Очень часто мне доводилось их готовить на первом курсе института. В ту пору
нажарив гору таких палочек я ощущала себя чудо-кулинаром и супер-хозяйкой :))
ТВОРОЖНЫЕ ПАЛОЧКИ (ПАЛАЧКI З ТВОРАГУ)
Нам потребуется.
200 г творога
2/3 ст. сахара
1 яйцо
300 г (или чуть меньше) пшеничной муки
1 ч. л. соды
растительное масло для жарки
сахар и сахарная пудра для посыпки
Приготовление.
Растираем творог с яйцом и сахаром. Добавляем муку, перемешанную с
содой. Хорошо вымешиваем тесто (не вмешивайте сразу всю муку, 2-3 ложки
муки вам понадобяться, что б время от времени подпылять стол мукой). Из
теста раскатываем колбаски толщиной около полутора сантиметров.
Отрезаем кусочки длиной 10 см. Пальцами приминаем колбаски с боков,
(нужно сделать их трехгранными, так их жарить проще). Жарим на
растительном масле на среднем огне (если огонь будет большой, палочки
останутся сырыми внутри).
Готовые палочки обваливаем в сахаре, сахарной пудре или смеси сахара с пудрой.