Отличный вариант фаршировки куриных ножек. К куриному фаршу здесь
добавляются грибы и кусочки печени. Можно ограничится только печенью
или только грибами. Очень вкусные окорочка. Хороши как горячими так и холодными.
ОКОРОЧКА КУРИНЫЕ ФАРШИРОВАННЫЕ ПЕЧЕНЬЮ И ГРИБАМИ
Нам потребуется.
3 шт. куриных окорочка (980 г)
100 г куриной или говяжьей печени
100 г грибов
кусок батона
80 мл. молока
1 крупная луковица
соль, черный молотый перец по вкусу
30-50 г сливочного масла, растительное масло для жарки
Приготовление.
С куриной ножки снимаем кожу.
Отделяем мякоть от костей и пропускаем через мясорубку. Хлеб замачиваем
в молоке, добавляем к фаршу и все вместе пропускаем через мясорубку.
Печень моем и обжариваем на растительном масле (солить и панировать не
нужно). Лук чистим, мелко режем. Грибы режем кубиками. На смеси
сливочного и растительного масел обжариваем лук. Как только он
зарумяниться - добавляем грибы. Все вместе обжариваем 10-15 минут.
Солим. Добавляем в фарш обжаренный с грибами лук и порезанную мелкими
кубиками печень. Хорошо вымешиваем фарш. Добавляем соль и перец по
вкусу.
Начиняем фаршем окорочка, закалываем зубочистками или зашиваем ниткой (см. фото).
Укладываем окорочка в смазанную растительным маслом форму.Слегка
смазываем их сметаной и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку
на 30-40 минут. Если верх слишком зарумянится - прикройте фольгой.
В готовых окорочках удаляем зубочистки и подаем с гарниром по вкусу.
Посмотреть пошаговые фото и задать вопросы по рецепту можно здесь.
Размещение материалов рассылки только с письменного разрешения автора сайта. При копировании
материалов сайта активная ссылка обязательна.