Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Современная белорусская кухня Котлеты куриные, фаршированные орехами


Прысмакi з кiшэнi

  Современная белорусская кухня и другие...
Библиотека   Блюда из катофеля   Мачанки
Мясные блюда   Первые блюда   Салаты
Сладости   и другие...  

Рецепт этот я обнаружила в сборнике рецептур белорусских блюд для общепита. Сначала было озадачилась наличием грецких орехов в рецепте, а потом вспомнила о соседстве с Украиной и стало ясно откуда орешки до нас добирались. Думаю, что очень хорошо эти котлетки будут и с фундуком или заморскими фисташками :) А пока пишу так как делала я :)

КОТЛЕТЫ КУРИНЫЕ, ФАРШИРОВАННЫЕ ОРЕХАМИ (КАТЛЕТЫ КУРЫНЫЯ, НАЧЫНЕННЫЯ АРЭХАМI)
Фотографии к рецепту можно посмотреть здесь.
Для котлетной массы:

  • 600 гр. куриного филе или фарша
  • 100 мл. молока 1
  • 100 гр. сливочного масла
  • 1крупное или 2 мелких яйца
  • соль по вкусу
  • 2-3 ст. л. манной крупы (если используете фарш, а не филе)

Для начинки:

  • 100 - 150 гр. очищенных грецких орехов
  • 100 мл. молока
  • 1 ст. л. без горки муки
  • соль по вкусу

Для панировки:

  • яйцо
  • панировочные сухари
  • растительное масло для жарки
Приготовление:
Куриное филе пропустите через мясорубку. Добавьте молоко, соль, яйца, растопленное масло, манную крупу (если использовали фарш, а не филе). Теперь фарш нужно хорошенько вымесить, а затем отставьте его в сторону отдохнуть.
Теперь можно заняться начинкой для котлет.
Грецкие орехи порубите, обжарьте на сухой сковороде, посыпьте мукой, перемешайте, добавьте молоко, соль, проварите до загустения и охладите.
Из фарша слепите лепешку диаметром около 10 см., в центр выложите около столовой ложки начинки, соедините края лепешки и сформуйте продолговатую котлету. Удобно делать это с помощью пленки. Затем котлету обмакните в яйцо2, обваляйте в сухарях и обжарьте в растительном масле.
Котлеты выложить в форму и отправить на 5-10 минут в духовку.
Ну а гарнир выбирайте по своему вкусу ;)

Комментарий 1.

Молока по рецепту 50 мл. Но когда я его на горячую сковородку вылила, оно в считанные секунды испарилось. Пришлось еще столько же добавлять. Да и с мукой оно очень сильно уваривается. Если варить на маааленьком огне, то хватит 50 мл. Ориентируйтесь на то что должен получиться очень густой ореховый соус.

Комментарий 2

Я делала котлеты из готового куриного фарша и после добавки всех ингредиентов фарш все еще оставался жидковат, а потому котлеты я формовала на пленке и прямо с нее сбрасывала котлетку в панировочные сухари, т.е. в яйцо не обмакивала.

 Задать вопросы по рецепту можно здесь.

До встречи в следующих выпусках.

Размещение материалов рассылки только с письменного разрешения автора сайта

  При копировании материалов сайта активная ссылка обязательна.


В избранное