В этот раз я напишу рецепт уютного, домашнего, "бабушкиного" супчика с куриными потрошками :)
СУП С КУРИНЫМИ ПОТРОШКАМИ (СУП З КУРЫНЫМI ВАНТРОБКАМI) фотографию к рецепту можно посмотреть здесь На трехлитровую кастрюлю нам понадобится:
3 куриных крылышка или кусочек курицы ~ 150 - 200 гр.
100 г. куриных сердечек
300 г. куриных желудочков
4-5 шт. куриных печенок
1 крупная морковь
1 средняя луковица
3 средних картофелины
3-4 ст. л. лапши или любых мелких макаронных изделий
Соль, перец по вкусу
1 лавровый лист
Приготовление.
Желудки и сердечки тщательно чистим и моем. В кипящую воду опускаем
крылья (курицу), жулудки и сердечки. Доводим до кипения, уменьшаем
огонь, снимаем пену. Варим на маленьком огне 30 - 40 минут. Вынимаем
курицу, желудки и сердечки из бульона. Курицу освобождаем от костей и
режем кусочками (освобождать или нет крылья от косточек решайте сами).
Желудки режем соломкой, сердечки кружочками.
Печень отвариваем отдельно (~15 мин.), охлаждаем и режем ломтиками.
Картофель моем, чистим, режем кубиками. Отправляем в бульон курицу и все субпродукты.
Как только бульон закипит - добавляем картофель.
Морковь чистим, моем и трем на крупной терке или режем соломкой. Лук чистим, моем и режем кубиками.
Обжариваем лук на растительном масле, как зарумяниться добавляем морковь. Жарим вместе пока морковь не начнет слегка румяниться.
За 5-10 минут до готовности картофеля отправляем в суп морковь с луком, как только бульон снова закипит - добавляем лапшу.
Добавляем по вкусу соль и перец. В конце варки - лавровый лист (не
забудьте его вынуть. Больше 5 минут в супе ему находиться не стоит).
Как только лапша и картофель будут готовы выключаем суп. По желанию в тарелки можно добавить мелко рубленный укроп или петрушку.