Я уже писала в рассылке как мариновать лук, поэтому не буду повторяться, а дам еще пару вкусных салатов с ним. :)
Честно говоря, не понимаю почему этот салат называется острым, с
натяжкой можно было назвать его пряным, но раз в гостах его так
окрестили, то так тому и быть.
Салат очень вкусный. Лучше всего порезать и собрать его накануне
праздников или за несколько часов до подачи на стол, а заправить перед
самой подачей. В этом случае салат больше промаринуется и станет еще
вкусней.
ОСТРЫЙ САЛАТ С ЯЗЫКОМ (ВОСТРАЯ САЛАТА З ЯЗЫКОМ) фотографию можно посмотреть здесь Нам потребуется.
Приготовление.
Отварной язык и огурцы режем соломкой. Очень удобно все нарезать на терке “Бернера” Слегка отжимаем огурцы.
Соединяем язык с огурцами и отжатым от маринада маринованным луком.
Перемешиваем. Заправляем салат майонезом или растительным маслом.
Лично мне больше нравится вариант с майонезом. Любой из заправок нужно
немного, так как огурцы дадут сок да и маринад от лука разбавит
заправку.
_________ 1 допускается использование в салате соленых огурцов, но с маринованными мне нравится больше.
Этот рецепт не относится к белорусской кухне, но я его таки напишу потому как мне он нравится. Очень приятный салатик - просто делать, вкусно есть :) Будет бонус за долгое
молчание :)
ЛУКОВО-ЯИЧНЫЙ САЛАТ С ВЕТЧИНОЙ фотографию можно посмотреть здесь Нам потребуется.
Ветчину тонко режем квадратиками 3х3 см. Яйца режем кружками или тонкими дольками.
Выкладываем продукты на плоское блюдо в следующем порядке.
ветчина
тоненькая сеточка майонеза
маринованный лук
тоненькая сеточка майонеза
яйца
майонез
Можно дать салату полчасика на пропитку, а можно подать сразу, коренным образом вкус его не изменится.
Не делайте толстые слои - лучше взять блюдо большего диаметра и сделать невысокий салат.