Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Современная белорусская кухня


Прысмакi з кiшэнi

  Современная белорусская кухня и другие...
Библиотека   Блюда из катофеля   Мачанки
Мясные блюда   Первые блюда   Салаты
Сладости   и другие...  

Я уже писала в рассылке как мариновать лук, поэтому не буду повторяться, а дам еще пару вкусных салатов с ним. :)

Честно говоря, не понимаю почему этот салат называется острым, с натяжкой можно было назвать его пряным, но раз в гостах его так окрестили, то так тому и быть.
Салат очень вкусный. Лучше всего порезать и собрать его накануне праздников или за несколько часов до подачи на стол, а заправить перед самой подачей. В этом случае салат больше промаринуется и станет еще вкусней.

ОСТРЫЙ САЛАТ С ЯЗЫКОМ (ВОСТРАЯ САЛАТА З ЯЗЫКОМ)
фотографию можно посмотреть здесь
Нам потребуется.

  • 300-400 гр. отваренного языка
  • 3-4 небольших маринованных 1 огурца
  • маринованный лук
  • майонез или растительное масло для заправки

Приготовление.
Отварной язык и огурцы режем соломкой. Очень удобно все нарезать на терке “Бернера” Слегка отжимаем огурцы.
Соединяем язык с огурцами и отжатым от маринада маринованным луком. Перемешиваем. Заправляем салат майонезом или растительным маслом.
Лично мне больше нравится вариант с майонезом. Любой из заправок нужно немного, так как огурцы дадут сок да и маринад от лука разбавит заправку.
_________
1 допускается использование в салате соленых огурцов, но с маринованными мне нравится больше.

 Задать вопросы по рецепту можно здесь.

Этот рецепт не относится к белорусской кухне, но я его таки напишу потому как мне он нравится. Очень приятный салатик - просто делать, вкусно есть :) Будет бонус за долгое молчание :)

ЛУКОВО-ЯИЧНЫЙ САЛАТ С ВЕТЧИНОЙ
фотографию можно посмотреть здесь
Нам потребуется.

  • Приготовление.
  • Ветчину тонко режем квадратиками 3х3 см. Яйца режем кружками или тонкими дольками.
    Выкладываем продукты на плоское блюдо в следующем порядке.

    • ветчина
    • тоненькая сеточка майонеза
    • маринованный лук
    • тоненькая сеточка майонеза
    • яйца
    • майонез

    Можно дать салату полчасика на пропитку, а можно подать сразу, коренным образом вкус его не изменится.
    Не делайте толстые слои - лучше взять блюдо большего диаметра и сделать невысокий салат.

     Задать вопросы по рецепту можно здесь.

     До встречи в следующих выпусках!

    Размещение материалов рассылки только с письменного разрешения автора сайта

      При копировании материалов сайта активная ссылка обязательна.


    В избранное