Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Современная белорусская кухня Мачанка


Прысмакi з кiшэнi

  Современная белорусская кухня и другие...
Библиотека   Блюда из катофеля   Мачанки
Мясные блюда   Первые блюда   Салаты
Сладости   и другие...  

В Беларуси ужасная жара, а потому как никогда актуальны холодники. Сегодня я напишу вам два рецепта холодника на щавле. Попробуйте - вам понравится ;)

ЩАВЕЛЕВЫЙ ХОЛОДНИК.

фотографию к рецепту можно посмотреть здесь.
На трехлитровую кастрюлю нам понадобится:

  • Большущий пучок свежего щавля или 250 мл. консервированного
  • 3-4 картофелины
  • 1 средняя морковь
  • 1 луковица
  • зеленый лук - несколько перьев
  • лавровый лист - 2-3 шт.
  • Черный перец-горошек - 10 штучек.
  • Соль по вкусу

Для подачи:

  • Сметана, отварные яйца.

Приготовление:
Ставим на огонь кастрюлю с водой, перцем и лавровым листом. Пусть покипит минут 5-10.
Морковь моем, чистим, режем соломкой и отправляем в кипящую воду. Пусть варится, а мы тем временем почистим, помоем картофель, нарежем его кубиками, а затем отправим его к моркови.
Щавель перебираем, моем, режем. Когда картофель будет практически готов, высыпаем в кастрюлю щавель. Солим, варим не больше 5 минут и выключаем. Оставляем остывать.
Луковицу режем кубиками или тонкими полукольцами и высыпаем в наш холодник, когда он будет еще теплым, но не горячим! Теплому бульону лук охотнее свой аромат отдает :)
Теперь отправляем его в холодильник на несколько часов. Удобнее всего приготовить его вечером и отправить в холодильник на ночь.
В уже остывший холодник добавляем мелко порезанный зеленый лук. Другая зелень мне кажется тут неуместной, но смотрите сами ;)
При подаче в каждую тарелку крошим яйцо и добавляем сметану.
Задать вопросы по рецепту можно здесь.

ХОЛОДНИК “ПРИПЯТСКИЙ”
фотографию к рецепту можно посмотреть  здесь

На трехлитровую кастрюлю нам понадобится:

  • Большущий пучок свежего щавля или 250 мл. консервированного
  • 4-5 сваренных вкрутую яиц
  • Пучок зеленого лука
  • Пучок свежего укропа
  • 3-4 свежих огурца
  • Соль по вкусу

Для подачи:

  • Сметана

Приготовление:
Щавель перебираем, моем, режем и отвариваем в подсоленой воде.
Охлаждаем.
Яйца режем кубиками, огурцы соломкой.
Зеленый лук и укроп мелко режем.
Яйца, огурцы и зелень высыпаем в щавелевый отвар.
Отправляем в холодильник на пару часов.
Подавать со сметаной.

 Задать вопросы по рецепту можно здесь.

Размещение материалов рассылки только с письменного разрешения автора сайта.
При копировании материалов сайта активная ссылка обязательна.


В избранное