Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Современная белорусская кухня Драники.


Прысмакi з кiшэнi

  Современная белорусская кухня и другие...
Библиотека   Блюда из катофеля   Мачанки
Мясные блюда   Первые блюда   Салаты
Сладости   и другие...  

В первых строках нашего первого выпуска хочется извиниться за то, что мы так запоздало выходим.

В дальнейшем обязуемся выходить вовремя и, надеюсь, вам наши выпуски будут интересны.

Пока, к сожалению, оформление у нас очень скромное да и картинки к выпуску прикреплять нельзя, но это только пока :) Все у нас впереди ;)

А начать мы решили с самого известного белорусского блюда - драников. Одно из любимейших блюд моего детства. В каждом доме есть свои нюансы в их приготовлении: кто-то добавляет в тесто сметану, кто-то делает без муки, кто-то кладет меньше яиц, кто-то трет на крупную (морковную) терку. В тесто для драников можно добавить жареный лук или кусочки жареного мяса, можно начинить фаршем, ветчиной, грибами. Вариантов тьма. Даже называют их по разному: драники, деруны, картапляные блины да картофельные оладьи, кто к чему привык.


Так уж получается, что рецепт таких вот блюд из детства написать сложнее всего, потому что они делаются по наитию и на глаз. Но я попробую.

ДРАНИКИ.

(фото здесь)

Нам понадобиться:

  • 1 кг. картофеля
  • 1 крупная луковицы
  • 2 яйца
  • соль по вкусу
  • растительное масло для жарки


Также нам понадобиться терка для картофеля или комбайн с подходящей насадкой.


 Приготовление:
Трем картофель и лук на мелкой терке. Добавляем яйца, соль, перемешиваем. Хорошенько нагреваем сковородку с растительным маслом и жарим наши драники. Вот так все просто.


 Несколько советов.

  •  Не давайте тесту стоять - потемнеет и испортится внешний вид наших драников.
  •  Не добавляйте в драники муку, испортится вкус. Драники будут более плотные, резиновые, а нам это ни к чему. В крайнем случае можно добавить ложку без горки крахмала, но все ж лучше обойтись без него.
  •  Хорошенько нагревайте сковороду иначе драники будут впитывать в себя много масло, что существенно подпортит вкус.

Вот, пожалуй, и все :)

Подавать с сметаной, молоком, икрой маслом или мачанкой. Сами смотрите, что вам по вкусу ;)

 Обсудить рецепт и задать вопросы можно здесь.


Размещение материалов рассылки только с письменного разрешения автора сайта.
При копировании материалов сайта активная ссылка обязательна.

В избранное