Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Блюда бакинской кухни

  Все выпуски  

Блюда бакинской кухни Закусь №5


Информационный Канал Subscribe.Ru

Без лаваша трудно представить себе Кавказ вообще. Но вот встает вопрос, а что
из него можно приготовить? Все знают, что лаваш можно использовать, например,
вместо хлеба. А еще его едят с хашем. Но это все неинтересно. А вот что делать,
если дома осталась начинка с сыром от волованов и лаваш? Можно приготовить этот
самый закусь. Названия у него нет. А почему номер 5, спросите вы? А почему бы
и нет? Знаменитые духи Шанель тоже вот носят номер 5. Шанель утверждала, что
назвала духи так, потому, что 5 - это ее любимое число. А по другой версии ей
принесли 5 флакончиков духов на пробу, пронумерованные от 1 до 5. Она забраковала
все, кроме последнего. Так что, считайте, что сегодняшний рецепт назван в честь
Шанель. Итак, возьмем лист лаваша и остатки начинки от волованов. Если ее нет,
то можно легко приготовить начинку для закуся самому. Для этого натрем на терке
300 грамм сыра, нарубим мелко пучко зелени и выдавим туда же несколько зубчиков
чеснока. Заправим все это дело майонезом и тщательно перемешаем до однородной
массы. Только не надо есть эту массу прямо из миски. А нужнго намазать ее тонким
слоем на лист лаваша и свернуть в виде рулета. Потом поставить в духовку запекаться.
В принципе, можно есть эти длинные рулетики прямо так. Но это неэстетично. гораздо
удобнее будет нарезать рулет небольшими кусочками. А можно наш закусь усовершенствовать.
Для этого намажем лаваш плавленным сыром. Положим на него кусочки колбасы, помидорчики,
маринованный огурчик. Свернем рулетиокм и положим в холодильник, чтобы сыр прихватился.
Нарежем на кусочки и готово. Приятного аппетита!

==================================================================================================

Не забудьте посетить лучший в сети сайт о Баку и бакинцах

http://www.baku.ru

http://subscribe.ru/
http://subscribe.ru/feedback/
Адрес подписки
Отписаться

В избранное