Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Блюда бакинской кухни

  Все выпуски  

Блюда бакинской кухни Гозинах (козинаки)


Информационный Канал Subscribe.Ru

Друзья! Сегодня короткий рецепт, однако он является самым что ни на есть
традиционным в азербайджанской кухне.

=========================================================================

Сегодняшний наш рецепт совсем простой. Более того, в него входит минимальное
количество ингредиентов. Но блюдо вкусное и съесть его можно много. Особенно
если любишь орехи.
      
Возьмем полкило грецких орех, 500 мл меда и 100 грамм сахарного песку. Смешаем
мед с сахаром и доведем до кипения. Пока сироп варится, очистим грецкие орехи,
мелко их нарежем и обжарим. Потом всыпем эти орехи в сироп. Проварим в течение
15 минут. Готовый гозинах надо выложить на смоченные холодной водой тарелки или
в специальные формы. Выровняем поверхность ножом, чтобы красиво смотрелось, и
охладим. Через некоторое время нагреем тарелку или форму, выложим гозинах на
ровную поверхность и нарежем на кусочки в виде ромбов или кому что фантазия подскажет.
Приятного аппетита! 

=========================================================================

Не забудьте посетить лучший в сети сайт о Баку и бакинцах

http://www.baku.ru


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное