Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Блюда бакинской кухни

  Все выпуски  

Блюда бакинской кухни Коржики с изюмом


Информационный Канал Subscribe.Ru

Друзья! Продолжаем наш разговор о сладком.

==========================================================================

И какая же мама или бабушка не пекла нам в детстве так любимые коржики или кексики,
которые мгновенно уничтожались! Я не сомневаюсь, что многие, прочтя этот рецепт,
скажут: "А моя мама/бабушка пекла его по-другому". Не спорю. Кулинарная книга
утверждает, что это есть традиционный рецепт азербайджанских коржиков. Лично
я люблю их по-всякому. Несмотря на то, что от мучного полнеют.
      
Итак, возьмем 2 стакана муки, 4 столовые ложки сахарного песку, 50 грамм масла,
2 яйца, три четверти стакана изюма, две трети стакана простокваши, четверть чайной
ложки соды и 3 столовые ложки ликера. Если ликера нет, можно попробовать коньяк.
Перемешаем муку вместе с содой и просеим. Размягчим масло до исчезновения комков
и промоем изюм теплой водой. Положим изюм в глубокую тарелку и, периодически
помешивая, сбрызнем ликером. Растворим сахар в простокваше и яйцах, затем быстро
замесим тесто из всех продуктов, раскатаем его в пласт и сделаем формочкой фигурки.
Вообще-то коржики обычно бывают круглыми. Но тут уж кому что фантазия подскажет.
Вкусовые качества не изменятся, если сделать их, например, квадратными, хотя
и будут они выглядеть несколько странно. Поупражнявшись в вырезании фигурок из
теста, положим то, что у нас получилось на смазанный маслом противень и будем
выпекать 10-12 минут при температуре 200-220С. Приятного аппетита!

===========================================================================

Не забудьте посетить лучший в сети сайт о Баку и бакинцах

http://www.baku.us


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное