Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Блюда бакинской кухни

  Все выпуски  

Блюда бакинской кухни Кюльча шекинская


Информационный Канал Subscribe.Ru

Друзья! Сегодня еще одно традиционное сладкое блюдо.

==========================================================================

Вообще-то это блюдо трудно назвать сладким в прямом понимании этого слова. Но
традиция велит отнести этор блюдо к сладким. Его существуют две разновидности:
шекинская и ленкоранская. Мы будем сегодня готовить кюльчу шекинскую.
      
Итак, возьмем пшеничную муку 3 стакана, сливочное или топленое масло 150 грамм,
15 грамм дрожжей, 2 столовые ложки сахарного песку, 1 сырое яйцо, пряности (семена
кинзы, кардамон, имбирь, корица, шафран) по 2 грамма, 5 грамм мака, на кончике
ножа ваниль и соль по вкусу. 
      
Просеим муку, добавим сахар, яйцо, половину масла и дрожжи. Замесим крутое тесто.
Оставим его на час - полтора настоятся. Пока тесто настаивается, измельчим пряности
и смешаем с остальным маслом. Когда тесто подойдет, разделим его на кусочки примерно
по 30-60 грамм каждый и раскатаем в лепешки толщиной в полмиллиметра каждая.
Смажем их маслом с пряностями, завернем в рулет и еще раз сделаем круглую лепешку.
толщиной в полтора сантиметра. Оставим постоять 20-25 минут. Затем выложим на
противень, смазанный маслом, обмажем сверху яйцом, сделаем решетку ножом и посыпем
маком. Поставим в печь с температурой 180-200 градусов и будем выпекать 25-30
минут. Приятного аппетита!

=========================================================================

Не забудьте посетить лучший в сети сайт о Баку и бакинцах

http://www.baku.us


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное