Друзья! Сегодня еще один рецепт по просьбам читателей.
Основным ингредиентом этого торта является бисквит. А бисквит сам по себе известен
с незапамятных времен. Хотя, в тортах он начал применяться сравнительно недавно.
Очень часто бисквит использовали как заменитель хлеба. Бисквит подавали с вином,
в частности, очень хорошо идет с бисквитом херес. Но сейчас оригинальное назначение
бисквитов как-то забылось и используется он, в основном, в коржах для торта.
Итак, для торта нам понадобится 6 желтков, 4 белка, 75 грамм сахарного песку,
50 грамм муки, 50 грамм крахмала и какао. Это все из расчета на небольшой торт.
Если надо сделать торт побольше, надо удвоить все ингредиенты. Вначале разотрем
желтки с 50 граммами сахарного песку и отложим в сторону. Разотрем белки с оставшимся
сахарным песком до безе. Выложим белки на желтковую массу, осторожно перемешаем
и добавим осторожно по ложкам какао, муку и крахмал постоянно взбивая до однородной
массы. Разогреем духовку докрасна и понизим температуру до 150С. Коржи надо выпекать
очень осторожно. Желательно отправить детей куда-нибцдь в гости, чтобы они не
бегали по кухне и не подвергали духовку тряске. Также не рекомендуется резко
открывать и захлопывать крышку духовки. Когда коржи будут готовы, придать им
аккуратную форму и смазать заварным кремом. Украшают крошками от коржей. Приятного
аппетита!
==========================================================================
Не забудьте посетить лучший в сети сайт о Баку и бакинцах
http://www.baku.us