Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Блюда бакинской кухни

  Все выпуски  

Блюда бакинской кухни Торт 'Славянка'


Информационный Канал Subscribe.Ru

Друзья! Сегодня еще один праздничный торт.

=========================================================================

Ну раз уж мы заговорили о праздничных тортах, сегодня еще один рецепт праздничного
торта. Честно говоря, не уверен, почему он называется "Славянка". Вряд ли славяне
использовали в своих тортах халву. Ну да ладно, отдадим дань традиции.
      
Вначале приготовим тесто. Собьем 6 яиц, 150 грамм сахара до густой консистенции,
добавим 150 грамм муки, чуток крахмала и замесим тесто. Разделим его на три части
и размажем пласты на листах бумаги в форме круга или квадрата. Поставим в духовку
минут на 10 и будем выпекать при температуре 200С до розоватого цвета. Остудим
и обрежем так, чтобы круг или квадрат получился ровным. Обрезки выкидывать не
будем, а протрем их через сито вместе с щепоткой халвы, они пойдут на украшение.

      
Приготовим крем. Для крема смешаем 170 грамм сгущенного молока вместе с 70 граммами
воды, доведем до кипения и тоненькой струйкой вольем 3 хорошо размешанных желтка.
Размешаем и на водяной бане уварим до густой каши. Охладим и собьем вместе с
280 граммами сливочного масла. Возьмем грамм 60 халвы, протрем через сито и добавим
в крем и чуток ванилина. Смажем коржи кремом, обсыпем крошкой и украсим сообразно
фантазии. Хорошо идут грецкие орехи, консервированные фрукты. Одним словом, украшения
по сезону. Приятного аппетита!

=========================================================================

Не забудьте посетить лучший в сети сайт о Баку и бакинцах

http://www.baku.us


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное