Друзья! Сегодня еще один праздничный торт.
=========================================================================
Ну раз уж мы заговорили о праздничных тортах, сегодня еще один рецепт праздничного
торта. Честно говоря, не уверен, почему он называется "Славянка". Вряд ли славяне
использовали в своих тортах халву. Ну да ладно, отдадим дань традиции.
Вначале приготовим тесто. Собьем 6 яиц, 150 грамм сахара до густой консистенции,
добавим 150 грамм муки, чуток крахмала и замесим тесто. Разделим его на три части
и размажем пласты на листах бумаги в форме круга или квадрата. Поставим в духовку
минут на 10 и будем выпекать при температуре 200С до розоватого цвета. Остудим
и обрежем так, чтобы круг или квадрат получился ровным. Обрезки выкидывать не
будем, а протрем их через сито вместе с щепоткой халвы, они пойдут на украшение.
Приготовим крем. Для крема смешаем 170 грамм сгущенного молока вместе с 70 граммами
воды, доведем до кипения и тоненькой струйкой вольем 3 хорошо размешанных желтка.
Размешаем и на водяной бане уварим до густой каши. Охладим и собьем вместе с
280 граммами сливочного масла. Возьмем грамм 60 халвы, протрем через сито и добавим
в крем и чуток ванилина. Смажем коржи кремом, обсыпем крошкой и украсим сообразно
фантазии. Хорошо идут грецкие орехи, консервированные фрукты. Одним словом, украшения
по сезону. Приятного аппетита!
=========================================================================
Не забудьте посетить лучший в сети сайт о Баку и бакинцах
http://www.baku.us