Друзья! Сегодня весьма необычный рецепт, который с равным успехом может считаться
как сладким, так и обычным блюдом.
Это блюдо также является традиционным для Новруз-Байрама. И вообще для больших
праздников. Достаточно сказать,
что в бакинском магазине сладостей в Нью-Йорке в обычные дни его не бывает. Вообще-то,
это не совсем традиционное сладкое блюдо в нашем понимании. Итак, для теста нам
понадобится 750 грамм муки, 300 грамм выпарки из курдючного жира, 1 яйцо, 60
грамм курдючного жира, дрожжи, тмин, шафран, фенкель, черный перец, мак, соль.
Вначале приготовим дрожжевое тесто из муки с водой, солью и дрожжами. Когда тесто
подойдет, раскатаем его в пласты, смажем маслом, уложим пласты один на другой.
Притом пластов должно быть 9 - 11 штук. Потом нарежем пласты на квадратики, завернем
каждый в виде рулета, перекрутим и сожмем в лепешку, в середину положим начинку.
Для ничаник пропустим курдючные выжирки через мясорубку, добавим белок, соль
и пряности, собьем и смешаем с мукой. Смажем шор-гогал сверху взбитыми желктами
с шафраном, посыпем паком и будем выпекать в течение 20 - 25 минут при температуре
230 - 240С. Приятного аппетита!
==========================================================================
Не забудьте посетить лучший в сети сайт о Баку и бакинцах
http://www.baku.us