Друзья!Сегодня вашему вниманию предлагается еще одно достаточно традиционное
для Азербайджана блюдо, а именно поджарка по-азербайджански.
Это блюдо есть во многих кухнях мира. Наверное, слово "поджарка" происходит от
слова "поджарить". А поджаривать можно что угодно, начиная от баранины и заканчивая
картофелем. Говорят, что поджарка - изобретение швейцарской кухни. Не знаю, так
это или нет, но вот как делают поджарку по-азербайджански. Возьмем 300 грамм
баранины, 85 грамм почек, ложку сливочного масла, пучок репчатого лука, свежих
помидор 100 грамм, 100 грамм муки, пучок киндзы и укропа, перец и соль. Нарежем
баранину из расчета 4-5 кусочков на порцию. Почки очистим от пленки, нарежем
на две половинки. Затем обжарим мясо с почками в масле, добавляя при этом пассированный
лук. Выпечем лаваш. Если лаваш печь неохота, его можно купить в магазине, но
ведь домашний-то вкуснее. Для лаваша приготовим тесто и тоненько его раскатаем.
Потом тесто поджаривают без масла. Вот и все, нашу поджарку можно подавать к
столу. Кладем на тарелку лаваш, на нее нашу поджарку. Гарнируем помидорами и
посыпаем зеленью. Приятного аппетита!
===============================================================================================
Не забудьте посетить лучший в сети сайт о Баку и бакинцах
http://www.baku.ru