Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Блюда бакинской кухни

  Все выпуски  

Блюда бакинской кухни Энджеб сандал


Информационный Канал Subscribe.Ru

Друзья!Сегодня весьма необычный рецепт. Его мне прислал один из посетителей нашего
сайта "Бакинские страницы". Привожу его в оригинале.

Интересно, но в сборниках рецептов этого блюда нет! А готовится оно очень легко
и просто!
Может называется оно по другому, но бакинцы знают его под ласковым именем "босоножка".Может
потому, что в названии присутствует слово  "сандал".
Блюдо это - овощи слоями, тушеные с мясом.
В качестве мясной составляющей можно взять  баранину, свинину, курицу.С говядиной
не пробовал готовить.Зачем?Если есть баранина!
Для приготовления берется только мясо - косточки необходимо вырезать.
Режем мякоть на небольшие кусочки.Чтобы потом, в готовом виде, на тарелке, не
резать его ножом.
Если использовать баранину или свинину, то мясо необходимо потушить с луком,
черным перцем и другими специями примерно до полуготовности, а потом укладывать
следующие слои.А курицу можно предварительно не тушить.
Каждый слой солить отдельно.
Итак первый слой  - мясо .
Второй слой  - лук репчатый, порезанный кубиками, перемешиваем лук и мясо.Перчим
и солим слегка. Добавляем специи для мяса, я обычно добавляю хмели сунели.
Следующий слой - картофель.Чистим  и режем его кружочками толщиной 1 см. Укладываем
в кастрюлю так, чтобы закрыл всё мясо, можно  положить в 2 слоя.Солим слегка
- 1 щепотка соли  или соль  на кончике ножа.(не пересолите, т.к. слоев несколько).
Следующий слой  - демьянки( в смысле баклажаны, кто не знает что такое демьянки),
если они молоденькие, то чистить не надо, если постарше, то лучше почистить.Помыть
и порезать на кружочки, толщиной 1,5 см.Уложить на картофель точно так же - в
два слоя, посолить слегка.
Следующий слой - болгарский перец.Порезать его квадратиками 2х2 см и уложить
 на демьянки слоем толщиной 1см.
Следующий слой -помидоры.Порезать кружочками и уложить слоем толщиной 2-3 см.С
легка посолить.
Добавить немного(1/4 стакана бульена или воды кипяченой) и поставить на медленный
огонь.Тушить 30-40 минут, т.е. чтобы мясо приготовилось.
На тарелку(глубокую) класть так, чтобы все слои блюда попали в порцию.Сок тоже.Едят
ложками.
Посыпать каждую порцию, прямо  в тарелке, зеленью порезанной( киндза, укроп,
петрушка, рейган).
Количество каждого продукта  зависит от того, на сколько человек готовите.
А вообще-то это блюдо можно подогревать на второй день, тоже хорошо.
Итак,
мясо(мякоть) 1 кг,
лук - 1 шт. - крупная луковица,
картофель - грамм 600,
демьянки - тоже 600 грамм,
перец болгарский - 5-6 штук,
помидоры  - 1 кг,
зелень - киндза 2 пучка, петрушка, укроп - по 1/2пучка , рейган -1 пучек.
Приятного аппетита!

========================================================================

Не забудьте посетить лучший в сети сайт о Баку и бакинцах

http://www.baku.ru


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное