Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Блюда бакинской кухни

  Все выпуски  

Блюда бакинской кухни Шашлык из рыбы


Информационный Канал Subscribe.Ru

Друзья!Сегодня речь пойдет о шашлыке из рыбы. И опять вашему вниманию представляется
два рецепта: шашлык из осетрины и шашлык из кутума. Эти виды рыб наиболее характерны
для Баку.

Если вы собираетесь делать шашлык из любого вида рыбы, необходимо помнить о том,
что рыба должна быть свежая. Особенно если делаете шашлык из рыбы летом. Недаром
ведь есть народная примета, согласно которой рыбу нельзя есть в месяцы, в которых
нет буквы "р". А все потому, что эти месяцы выпадают на лето, а летом рыба легко
портится.  Герой Булгакова вполне справедливо заметил, что осетрина не бывает
второй свежести. У нее может быть только одна свежесть, первая и последняя. А
как же делается шашлык из осетрины?Если мы хотим пригласить на шашлык 4 человек
(что по бакинским понятиям весьма скромное количество), возьмем 1 кг свежей рыбы,
2 головки лука, 1 лимон, немного наршараба для соуса, соль и перец по вкусу.
Разделаем рыбу на кусочки, посолим и поперчим. Приготовим угли. Потом нанижем
рыбу на шампура и пожарим в мангале над раскаленными углями. А про лимон не забыли?Перед
подачей на стол нарежем лимон на тонкие ксочки и положим его между рыбой вместе
с нарезанным кольцами луком и наршарабом.
А если мы не смогли достать осетрину, а достали вместо нее кутум, то ведь и из
кутума можно приготовить шашлык. Опять считая на 4 человек возьмем два кутума
средней величины, 2 луковицы, 1 гранат, 1 лимон, соль и перец по вкусу. Очистим
рыбу от чешуи, выпотрошим, вытащим жабры и хорошенько промоем. А то гости могут
костью рыбьей случайно подавиться. Нарежем рыбу на крупные куски, посолим, поперчим.
Приготовим угли. Нанижем куски кутума на шампура и пожарим в мангале над раскаленными
углями. А про гранат и лимон не забыли?Почистим гранат и положим на кусочки рыбы,
когда будем подавать к столу. И как в случае с осетриной нарежем лимон на тонкие
дольки и положим его между кусками рыбы. И про лук не забудем.  Приятного аппетита!

============================================================

Не забудьте посетить лучший в сети сайт о Баку и бакинцах

http://www.baku.ru


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное