Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Блюда бакинской кухни

  Все выпуски  

Блюда бакинской кухни Люля-кебаб


Информационный Канал Subscribe.Ru

Друзья!Сегодня еще один очень популярный вид шашлыка. По многочисленным просьбам
читателей, ашему вниманию предлагается люля-кебаб. Приятного аппетита!

Собственно говоря, люля-кебаб - это шашлык из молотого мяса. Для приготовления
люля нам потребуется из расчета на одну порцию 330 грамм баранины, немного курдючного
жира, а еще возьмем по пучку самой разной зелени. Классический рецепт нам рекомендует
положить по пучку репчатого лука, лука зеленого, петрушки и базилика. Само собой,
нам еще понадобятся сумах, перец и соль. Пропустим баранину с зеленью через мясорубку,
заправим фарш солью и перцем, хорошо размешаем и поставим в холодильник охлаждаться.
Тем временем, зажгем мангал и приготовим угли. Когда угли будут готовы, достанем
фарш из холодильника, сформируем из него небольшие по размеру сардельки. Нанижем
их на шомпол и пожарим в мангале. Когда люля-кебаб подают на стол, каждую такую
сардельку заворачивают в кусочек лаваша, потому что люля полагается есть руками.
Сверху посыпают сумахом, кроме того, как обычно, на стол ставят зелень.

=========================================================================

Не забудьте посетить лучший в сети сайт о Баку и бакинцах

http://www.baku.ru


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное