Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Блюда бакинской кухни

  Все выпуски  

Блюда бакинской кухни Тава-кебаб


Информационный Канал Subscribe.Ru

Друзья!Сегодня мы продолжжим разговор о шашлыках и поговорим о шашлыках на сковороде
или тава-кебаб.

Шашлык можно приготовить не только на вертеле, но и на обычной сковороде. В этом
случае он называется тава-кебаб. Тава-кебаб можно готовить многими способами.
О двух, наиоблее популярных, и пойдет сегодня речь. Состав ингредиентов в обоих
способах практически одинаковый, только во втором отсуствуют помидоры. Итак,
если мы хотим приготовить тава-кебаб первым способом, возьмем 1 кг баранины или
говядины, 5-6 головок репчатого лука, 5-6 штук помидоров, 250 грамм сливочного
масла, 8-9 яиц, зелень, соль, перец по вкусу. Мясо нарежем на мелкие кусочки
и обжарим в масле. Пока жарится мясо, нарежем кольцами лук и помидоры и тоже
обжарим. Когда мясо будет готово, перемешаем его с луком и помидорами, зальем
яйцами и запечем в духовке или на угольях. При подаче на стол посыпем зеленью.
А вот второй вариант отличается тем, что не будем использовать помидоры. Ну,
может, кто-то их не ест. И мясо будем жарить не кусочками. А из ингредиентов
опять возьмем 1 кг баранины 3-4 головки репчатого лука, 150 грамм топленого масла,
5-6 яиц, соль, перец по вкусу. Пропустим баранину с луком через мясорубку. Сформируем
шарики, наподобие фрикаделек или тефтелек, посолим, поперчим и обжарим их в масле.
Потом зальем их взбитыми яйцами и доведем все до готовности. Приятного аппетита!

=========================================================================

Не забудьте посетить лучший в сети сайт о Баку и бакинцах

http://www.baku.ru


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное