Друзья!Сегодня я расскажу о кутабах. Без них не обходится ни одиндостаточно большой
обед. А вообще в доброе старое время мы просто ходили в Баку в Нагорный Парк.
Там возле памятника Кирову стояла великолепная кутабная. И сидя на открытом воздухе
и наслаждаясь великолепным видом на город и Каспий можно было запросто съесть
штук 25, а то и больше. А вообще обычно кутабы подавалиьс в качестве горячей
закуски. Кутабы бывают двух видов, с зеленью и с мясом. А рецепты кутабов опять
взяты с сайта
http://www.geocities.com/kuxna_2000/kutab/kutab.html.
Приятного аппетита!
==========================================================================
КУТАБЫ С МЯСОМ
Рецепт:
400 гр баранины,
2 луковицы,
40 гр граната,
440 гр пшеничной муки,
100 гр масла,
сумах,
корица, соль и перец по вкусу.
Способ приготовления:
Из просеянной муки, воды и соли замесить крутое тесто.Расскатать тесто , вырезать
кружочки. Мякоть баранины пропустить через мясорубку вместе с луком, добавть
гранат и пемешать. Положить на половину круга начинку. завернуть в форме полумесяца
, края прижатьвыпекать с двух сторон в духовке или на сковородке. При подаче
на стол кутабы посыпать сверху сумах.
КУТАБЫ С ЗЕЛЕНЬЮ
Рецепт:
600 гр шпината,
200 гр репчатого лука,
300 гр киндзы,
60 гр сыра и творога,
200 гр укропа,
600 гр пшеничной муки,
100 г масла,
200 гр гатыга,
соль
Способ приготовления:
Помыть зелень, нарезать, добавить к ней сыр, перец и все перемешать. Потом добавить
пассерованный лук. Из просеянной муки, воды и соли замесить крутое тесто. Раскатать
тесто и нарезать кружочками. Положить на одну половину кружочка зелень, накрыть
второй и завернуть в форме полумесяца. Обжарить на сковородке с двух сторон.
При подаче полить маслом и отдельно подать гатыг.
Примечание. Для тех кто не знаком с бакинской терминологией, гатыг это род кефира.
Но можно использовать просто кефир, только он должен быть достаточно густым или
мацони.