РЕЦЕПТ ДНЯ: Сдобные бублики багельсы – лучший рецепт
Сдобные бублики багельсы очень популярны в Нью-Йорке, их подают на завтрак с маслом и плавленым сыром. А в Европе в любой кофейне, наравне с французским круассаном, можно заказать еврейский багельс.
В теплом молоке растворим сахар и сливочное масло, проверим температуру молока – она должна быть примерно
36 градусов, как температура тела. Всыпаем в молоко дрожжи, перемешиваем и оставляем на некоторое время, чтобы дрожжи растворились и поднялись пышной шапкой.
Добавляем в молоко с дрожжами соль, взбитый белок и просеянную муку. Тесто нужно вымесить до гладкого состояния, чтобы оно не прилипало к рукам.
Готовое тесто сложим в миску, накроем полотенцем и поставим в укромное теплое место.
Когда тесто хорошо поднимется,
наделаем из него маленьких булочек. Каждую булочку протыкаем пальцем и аккуратно растягиваем отверстие, превращая булочку в бублик. Сформированные бублики сложим на поверхность, присыпанную мукой и ждем, когда они поднимутся.
Кипятим воду в широкой кастрюле и опускаем бублики в кипяток по 2-3 штуки сразу, примерно на 15 секунд – их нужно только обварить. Осторожно вынимаем каждый бублик и укладываем на противень, смазанный маслом.
Багельсы
смазываем желтком, смешанным с чайной ложкой воды, посыпаем кунжутом или маком и выпекаем в духовке до румяной корочки при 200 градусах.
Испеченные бублики снимаем с противня и остужаем на решетке.
Перед подачей к столу багельсы можно подрумянить до хруста в тостере, можно разрезать вдоль, смазать сливочным сыром или маслом, сложить 2 половинки вместе и наслаждаться мягкими, душистыми бубликами.