Наверное,
многие хозяйки не имеют в своем распоряжении столько времени, чтобы тратить его на приготовление чего-то замысловатого, хотя бесспорно вкусного. Сами знаете, что чем дольше готовишь, тем быстрее съедят. Поэтому у каждой из нас со временем появляются свои «маленькие хитрости» и любимые рецепты блюд, которые готовятся быстро и просто.
Предлагаю попробовать приготовить релут из лаваша, на оригинальный рецепт мексиканского буррито он, конечно, не очень похож, но пусть этот вариант также будет в вашей
кулинарной книге.
Рулет из лаваша
Понадобятся три пластины тонкого армянского лаваша. ∙ Разворачиваете один лист и промазываете его тонким слоем майонеза, посыпаете зеленью. ∙ Накрываете вторым листом лаваша, опять промазываете майонезом и посыпаете тертым сыром, а сверху – натертыми на средней терке яйцами, сваренными вкрутую. ∙ После чего накрываете третьим листом и снова промазываете майонезом. Равномерно распределяете по листу начинку.
Начинка ∙ Она может быть из куриного филе или любого другого мяса. Очень вкусный рулет получается из рыбных консервов – лосось, горбуша в масле, или грибов, поджаренных с луком. Всю начинку надо хорошенько измельчить.
∙ Начинку можно сделать из нескольких продуктов. Например, в тонкий лаваш заверните пару кусочков белого куриного мяса, половину яйца вкрутую, несколько отваренных фасолин, горсть кубиков низкокалорийного сыра и сколько угодно листьев салата. Получится отличный ланч.
Теперь
аккуратно сворачиваете листы лаваша в рулет. Постарайтесь, чтобы был плотным, но смотрите не порвите. Заворачиваете весь рулет из лаваша в полиэтилен и даете полежать для пропитки часа два-три при комнатной температуре, а на ночь уберите в холодильник. К утру рулет будет готов, и проблема с завтраками отпадет на несколько дней.