На
приготовление салата из цветной капусты вы потратите не более 25 минут, а в результате получите свежий, полный витаминами салат.
О пользе цветной капусты спорить не приходится. Богатая железом, магнием, калием, фосфором и другими питательными элементами, она полезна абсолютно всем, а особенно людям, имеющим заболевания сердечно-сосудистой системы. Кроме того, цветная капуста является источником легко усваиваемого белка, что делает ее идеальной пищей для вегетарианцев, черпающих белок только из растительной
пищи. Блюда из цветной капусты богаты такими витаминами, как В1, В2, РР и каротин, а всего лишь в 100 граммах сырой капусты и в 200 граммах вареной содержится дневная норма витамина С. Рекомендована цветная капуста для профилактики рака и при заболеваниях желудочно-кишечного тракта.
На приготовление салата из цветной капусты вы потратите не более 25 минут, а в результате получите свежий, полный витаминами
салат.
Для приготовления 3 порций салата вам понадобится:
Цветную капусту необходимо разобрать на соцветия и промыть под проточной водой. Опустить в кипящую подсоленную воду и проварить в течении 1-2 минут, чтобы не стала слишком мягкой. Затем откиньте цветную капусту на дуршлаг и дайте остыть.
Редиску
помыть, разделить на две части. Половину натереть на крупной терке, остальное нарезать кольцами.
Остывшую капусту смешать с натертой редиской, приправить сметаной, луком, посолить и поперчить на свой вкус.
Выложить салат на тарелку и обложить его кольцами редиски, украсить зеленью и подавать.
Приятного аппетита! Mir-ovosey.ru При копировании материалов сайта сохраняйте активную ссылку на источник.