Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Вкусные рецепты для вас

  Все выпуски  

Вкусные рецепты для вас Консоме: бульон во французском стиле


Рецепты

Лучшие рецепты:


Фаршированная свекла


Отварная курица с тыквой


Свинина со стручковой фасолью


Салат из маринованного лука


Пирожки с фаршем


Домашняя халва


Пикантный суп с грибами и мясом краба


Салат "Янтарный браслет"


Салат с редькой

РЕЦЕПТ ДНЯ: Консоме: бульон во французском стиле

Французская кухня вызывает ассоциации, прежде всего, с изысканностью и истинным гурманством. Это удивительные соусы, тонкие ароматы вин, множество деликатесов, салаты, простые рецепты которых удивляют неожиданными сочетаниями. Французская кухня – это жюльен, круассаны, луковый суп, профитроли и, конечно, консоме, крепкий осветленный бульон с многочисленными пряностями.

Переводиться это слово может по-разному. Так, в одном из вариантов перевода «консоме» - значит «насыщенный», в другом – «долго варить». Классический консоме готовился всегда на основе говядины или курицы. Но в настоящее время в ресторанах можно встретить самые разные виды консоме: наварин – с раками; лорет – с овощами; пармезан – нетрудно догадаться, с сыром, и другие (например, из свеклы или апельсинов). Однако варка каждого из этих бульонов складывается из двух этапов. Сначала варится обычный, но очень хорошо посоленный бульон на костях или мясе, морепродуктах или овощах. В него добавляются коренья, пряности, лук; бульон доводится до кипения, причем дважды (второй раз – после снятия лишнего жира).

Читать статью далее

Источник: http://annin.ru/?p=6064

В избранное