Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Вкусные рецепты для вас

  Все выпуски  

Вкусные рецепты для вас Как приготовить суши и роллы


Рецепты

Лучшие рецепты:


Как выбрать шпроты


Что такое каперсы и с чем их едят?


Очищающий морковный сок


Булочки с сосисками


Эклеры с масляным и заварным кремом


Морковный фреш


10 лучших коктейлей с шампанским


Рождественский зайчик


Рождественские колокольчики

РЕЦЕПТ ДНЯ: Как приготовить суши и роллы

Оригинальное сочетание риса и морепродуктов в традиционном блюде японской кухни, ставшее массово популярным еще в 80-х годах, появилось в XVII ст. И речь идет, конечно же, именно о суши.
Чтобы насладиться изысканным вкусом этого японского блюда, совсем не обязательно посещать специальные суши-рестораны. Их запросто можно сделать и в домашних условиях. Достаточно лишь знать рецепт и четко следовать всем рекомендациям. Узнать о том, как приготовить суши и роллы на своей кухне ничуть не хуже, чем в японских ресторанах, помогут следующие рекомендации.

Первым делом выбираем правильный для суши рис, который не должен быть длинным, а иметь округлую форму. Рисовый уксус лучше всего использовать сладковатый и неострый, таким бывает только настоящий японский. Однако любители остренького могут использовать китайский или любой другой рисовый уксус из западных стран. Но тогда теряется вся прелесть аромата и вкуса, которым обладают суши.

Еще одним очень важным ингредиентом, которая применяется для приготовления роллов, является морская водоросль, а именно — нори. Она обычно продается в пакетиках по несколько штук. Нори имеет темно-зеленый цвет, можно сказать даже темно-болотный, продается листами, формой напоминающие правильный квадрат. Чем темнее цвет водоросли, тем сильнее аромат.

Что касается рыбы, она не обязательно должна быть сырой. Можно использовать и слабого соления семгу или форель. Обычно начинка роллов состоит из крабовых палочек, огурца, тоненькой полоски авокадо и кусочка сливочного сыра. В качестве добавки можно использовать настоящий японский майонез, специально предназначенный для роллов.

Продолжение статьи

Источник: http://pochemuchkam.ru/kak-prigotovit-sushi-i-rolly/.html

В избранное