Хотите
приготовить изысканную и легкую закуску для гостей?
Тогда приготовьте сырные корзинки из пармезана, наполните их салатом из сельдерея и красного цикория.
Подавайте с вином и корзиной фруктов к обеденному столу, накрытому в вашем собственном саду, под спасительной тенью деревьев.
Впрочем, если сада нет - не беда. Такие корзиночки прекрасно подойдут для легкого вечернего девичника. Беседа за бутылкой вина и легкой закуской
без обжорства - подруги будут довольны. Хоть это блюдо и довольно жирное, порции его так малы, что никакого беспокойства по поводу калорий возникнуть не должно.
Делаем корзиночки из сыра
Для изготовления сырных корзиночек понадобится: 100 г. пармезана (на 4 корзиночки), растительное масло, сковорода диаметром около 15 см. с антипригарным покрытием, металлическая цилиндрическая формочка диаметром около 8 см., столовая ложка, лопатка.
1. Натрите пармезан на терке. Разделите его на 4 равные части. Сперва одну из частей высыпьте на сковороду и разровняйте, чтобы сыр покрывал дно сковородки равномерным слоем.
2. Поставьте сковороду на медленный огонь. Сыр начнет потихоньку плавиться. Дождитесь того момента, пока сыр не расплавиться и не станет золотистого оттенка.
3. Смажьте форму маслом, аккуратно подденьте лопаточкой готовый сырный блин и переложите на форму. Очень осторожно руками примните краешки сырного круга по направлению к стенкам формы.
4. Оставьте сыр остывать. Как только корзиночка из сыра станет твердой, осторожно снимите ее с формы.
Аналогичным способом приготовьте другие 3 корзинки.
Готовим
салат
Для салата нам понабятся: 2-3 стебля белого сельдерея, 5 листиков красного цикория, 4 грецких ореха, 4 стебля лука-резанца, 2 ст. ложки оливкого масла первого отжима, 1 ст. ложка бальзамического уксуса, соль по вкусу.
1. Промойте сельдерей и цикорий. Сельдерей нарежьте тоненькими брусочками, измельчите цикорий, смешайте эти два ингредиента.
2. Разложите траву по сырным корзиночкам. Измельчите грецкие орехи, нарежьте мелко лук и посыпьте орехами и луком салат.
3. Приготовьте
заправку, смешав уксус, масло и соль. Заправьте салат перед подачей к столу.
Подавайте на тарелках, украшенных веточками зелени или стрелками лука-резанца. Можно также подать к этому салату кусочек цельнозернового хлеба.