Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Вкусные рецепты для вас

  Все выпуски  

Вкусные рецепты для вас Жареная курочка - что может быть вкуснее!


Рецепты

Лучшие рецепты:


Яйца фаршированные тунцом от Marinet


Салат с креветками и помидорами


Рожки по-цюрихски


Грейпфрут, запеченный с сахаром и корицей


Кокосовый пирог


Пирог на кефире


Мясные колобочки


Салат с сыром и апельсинами


Черешнево-винный суп


Немецкие шенкели


Творожные булочки к чаю


Воздушный апельсиновый пирог


Белый овощной суп


Гуляш по-венгерски


Салат "Ромео и Джульетта"

РЕЦЕПТ ДНЯ: Жареная курочка - что может быть вкуснее!

Жареная курочка – что может быть вкуснее!
Вы думаете, что из курицы ничего особенного не сделаешь? И верх ваших шедевров курица под сыром? Тогда попробуйте эти блюда. Вы удивитесь превосходному вкусу поджаристой курицы, приготовленной по хорошему рецепту.
Курица в панировке из измельченного ядра ореха – безусловно, запоминающееся блюдо.
Жареные запанированные куриные ножки с овощным гарниром вполне может заменить целый обед.
Жареная курица, с хрустящей корочкой и вкусной сладкой начинкой из чернослива понравится вам как в горячем, так и в холодном виде.

Курица, панированная орехами

∙ Подготовить курицу к панировке. Натереть имбирем, перцем, солью. Приготовить смесь из хереса и соевого соуса. Положить куски курицы в эту смесь, излишкам дать стечь.
∙ Для панировки использовать муку, яйца, крупно измельченные орехи (грецкие орехи, миндаль, фундук).
∙ Панированную курицу обжарить в сковороде.
∙ На гарнир использовать консервированные фрукты: ананас, персик (или манго) вишни.

Панированные куриные ножки

∙ Куриные ножки замариновать в соевом соусе на полчаса и посолить. Затем панировать в муке и во взбитом яйце. Дополнительно запанировать в смеси из сезамовых семян и панировочных сухарей.
∙ Обжарить куриные ножки в большом количестве масла. Можно жарить во фритюре при 170 градусах.
∙ На гарнир приготовить овощи: к обжаренному репчатому луку добавить замороженную овощную смесь и потушить. Для вкуса к тушеным овощам можно добавить сироп из банки с консервированными персиками. А сами персики добавить после тушения. Еще для усиления вкуса можно добавить немного сладко-пряных специй.

Жареная курица с черносливом

∙ Потушить нарезанный кружочками сладкий перец с измельченным чесноком. Разделать курицу, каждую часть натереть солью и обжарить. Репчатый лук мелко нарезать и тоже обжарить (можно в масле, в котором обжаривалась курица). Соединить тушеный перец с чесноком и обжаренный лук, потушить немного вместе. Сверху уложить куски курицы. На курицу сверху добавить чернослив, изюм, полить уксусом и посыпать сахаром. Тушить под крышкой до готовности.

Вы заметили, что в каждом рецепте жареной курицы использовались разные панировки. Все давно привыкли к панировочным сухарям. Однако есть и другие способы, попробовать которые просто необходимо. Курица готовится к панировке как обычно, натирается солью и перцем, обваливается в муке и в яйце. А затем вместо обычных панировочных сухарей, дополнительную панировку сделайте в размолотых орехах, в крупно измельченных чипсах или кукурузных хлопьях, даже в растолченной вермишели.
И тогда жаркое из кур превратится в наслаждение.

Источник: http://domosedka.com

В избранное