РЕЦЕПТ ДНЯ: Жареная курочка - что может быть вкуснее!
Жареная курочка – что может быть вкуснее! Вы думаете, что из курицы ничего особенного не сделаешь? И верх ваших шедевров курица под сыром? Тогда попробуйте эти блюда. Вы удивитесь превосходному вкусу поджаристой курицы, приготовленной по хорошему рецепту. Курица в панировке из измельченного ядра ореха – безусловно, запоминающееся блюдо. Жареные запанированные куриные
ножки с овощным гарниром вполне может заменить целый обед. Жареная курица, с хрустящей корочкой и вкусной сладкой начинкой из чернослива понравится вам как в горячем, так и в холодном виде.
Курица, панированная орехами
∙ Подготовить курицу к панировке. Натереть имбирем, перцем, солью. Приготовить смесь из хереса и соевого соуса. Положить куски курицы в эту смесь, излишкам дать стечь. ∙ Для панировки использовать муку, яйца, крупно измельченные орехи (грецкие орехи, миндаль,
фундук). ∙ Панированную курицу обжарить в сковороде. ∙ На гарнир использовать консервированные фрукты: ананас, персик (или манго) вишни.
Панированные куриные ножки
∙ Куриные ножки замариновать в соевом соусе на полчаса и посолить. Затем панировать в муке и во взбитом яйце. Дополнительно запанировать в смеси из сезамовых семян и панировочных сухарей. ∙ Обжарить куриные ножки в большом количестве масла. Можно жарить во фритюре при 170 градусах.
∙ На гарнир приготовить овощи: к обжаренному репчатому луку добавить замороженную овощную смесь и потушить. Для вкуса к тушеным овощам можно добавить сироп из банки с консервированными персиками. А сами персики добавить после тушения. Еще для усиления вкуса можно добавить немного сладко-пряных специй.
Жареная курица с черносливом
∙ Потушить нарезанный кружочками сладкий перец с измельченным чесноком. Разделать курицу, каждую часть натереть солью и обжарить. Репчатый лук мелко нарезать
и тоже обжарить (можно в масле, в котором обжаривалась курица). Соединить тушеный перец с чесноком и обжаренный лук, потушить немного вместе. Сверху уложить куски курицы. На курицу сверху добавить чернослив, изюм, полить уксусом и посыпать сахаром. Тушить под крышкой до готовности.
Вы заметили, что в каждом рецепте жареной курицы использовались разные панировки. Все давно привыкли к панировочным сухарям. Однако есть и другие способы, попробовать которые просто необходимо. Курица готовится к панировке как
обычно, натирается солью и перцем, обваливается в муке и в яйце. А затем вместо обычных панировочных сухарей, дополнительную панировку сделайте в размолотых орехах, в крупно измельченных чипсах или кукурузных хлопьях, даже в растолченной вермишели. И тогда жаркое из кур превратится в наслаждение.