Филе семги с помидорами Красная рыба очень полезна, богата ненасыщенными жирными кислотами. Предлагаю вам приготовить из филе семги блюдо под названием "Красная шапочка" .
Состав:
Филе семги или форели - 200 г
Луковица - 1 шт.
Помидор - 2 шт.
Масло, соль.
Приготовление:
Филе семги посолить, выложить в огнеупорную посуду, смазанную растительным маслом.
Лук измельчить и спассеровать, выложить тонким слоем на
филе.
Помидоры нарезать кружочками, выложить сверзу на лук. Посолить.
Запекать в духовке 25 - 30 минут на среднем огне.
Рыба под соусом
Состав:
Морская рыба, например, палтус -2 стейка
Луковица - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Сливочное масло - 1 ст. ложка.
Мука - 1 ст. ложка.
Желток 1 яйца.
Приготовление:
Стейки рыбы вымыть, отварить с луковицей и морковью.
Вынуть рыбу, бульон
процедить.
Приготовить соус. на разогретую сковороду высыпать муку, обжаорить ее со сливочным маслом примерно в течение 3 минут.
Добавить бульон и, помешивая, дать соусу загустеть.
Остудить соус, добавить яичный желток, посолить.
Смазать маслом огнеупорную посуду, выложить в нее стейки, залит соусом и запекать в духовке 15 - 20 минут.
Рыба под соусом готова, подавать лучше теплой.
Рыба с овощами - диетическое блюдо
Продукты на одну порцию:
250 г рыбного филе
1 морковка
1 луковица
1 сладкий перец
50 г риса
растительное масло
Приготовление:
Рыбное филе посолить и выложить на противень, смазанный растительным маслом.
Вымыть овощи.
Лук и перец нарезать полосками, морковь натереть на крупной терке.
Посыпать филе овощами и запекать в духовке 20 минут.
Отварить рис.
Подавать рыбу с рисом, добавить немного сливочного масла.